Ловкость рук и никакого мошенства

Ловкость рук и никакого мошенства
Из советского кинофильма «Путевка в жизнь» (1931), по сценарию Николая Владимировича Экка (псевдоним Н. В. Ивакина, 1902—1976, он же режиссер фильма) и Александра Борисовича Столпера (1907—1979). Слова беспризорника Мустафы, ловкого карманного воришки.
Цитируется: как иронический комментарий к ловкому обману, совершаемому прямо на глазах у жертвы, к нечестной игре и т.д.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс» . Вадим Серов . 2003 .

Смотреть что такое «Ловкость рук и никакого мошенства» в других словарях:

ловкость рук — и никакого мошенства — сущ., кол во синонимов: 8 • изворотливость (28) • кунштюк (8) • ловкость (58) … Словарь синонимов

ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕНСТВА — присл. Ловкость, умение (мошенство мошенничество) … Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий

Ловкость рук и никакого мошенства — ( мошенство мошенничество) о ловкости, хитрости … Живая речь. Словарь разговорных выражений

Ловкость рук и никакого мошенства — О ловкости, умении делать фокусы, другие манипуляции, вызывающие удивление и восторг окружающих. Также и об умении хорошо выполнить любую работу … Словарь народной фразеологии

ловкость рук и никакого мошенничества — сущ., кол во синонимов: 6 • кунштюк (8) • ловкость рук (6) • … Словарь синонимов

ловкость рук — (и никакого мошенничества); фокус( покус), кунштюк, трюк Словарь русских синонимов. ловкость рук сущ., кол во синонимов: 6 • кунштюк (8) • … Словарь синонимов

ловкость — См. уловка … Словарь синонимов

кунштюк — См … Словарь синонимов

трюк — обман, уловка, хитрость, мошенническая проделка; реприза, хитросплетения, ухищрение, гэг, увертка, подходец, комбинация, фокус покус, прием, ход, извороты, махинация, приемчик, кинотрюк, каскад, фокус, штука, экивоки, фигли мигли, маневр,… … Словарь синонимов

фокус-покус — См … Словарь синонимов

dic.academic.ru

Ловкость рук и никакого мошенничества: 10 фильмов о фокусниках и иллюзиях

В честь выхода на ivi второй части авантюрной и сногсшибательной картины « Иллюзия обмана » мы решили собрать воедино лучшие фильмы, рассказывающие об иллюзионистах, фокусниках и цирковой магии. Триллеры и драмы, мультфильм и комедия, детективы и фильм ужасов — жанры на любой вкус, наслаждайтесь!

кадр: Django Films От режиссера культового « Трио из Бельвилля »! Меланхоличная и добрая история о старом фокуснике, который сбегает от бесчувственности города к деревенским жителям. Там он встречает девушку, которая верит в иллюзиониста и его чудеса. Симпатичная история полностью нарисована от руки: так уже почти никто не работает в мире анимации — слишком дорогой и медленный процесс. Именно поэтому нам так дорога эта сказка без чудес.

Смертельный номер (Death Defying Acts, 2007)

кадр: Myriad Pictures Одна из многочисленных историй про Гудини, драма «Смертельный номер» отличается тем, что касается мистической стороны жизни великого обманщика. Гудини страстно жаждет общаться с духом своей покойной матери и находит медиума, которая на самом деле — шарлатанка. Иллюзионист предлагает вещунье большие деньги, и она соглашается, что становится толчком для тревожных событий.

Невероятный Бёрт Уандерстоун (The Incredible Burt Wonderstone, 2013)

Забавное и крышесносное соперничество двух фокусников — уличного выскочки (восхитительный Джим Керри) и уставшего неудачника (Стив Карелл) является пародией на мир шоу-бизнеса, где иллюзионисты устаревают быстрее, чем стенд-ап комики. Если хочешь быть успешным, необходимо давать публике новые развлечения. А вот с новизной у Берта не сложилось: он, можно сказать, сам создан из нафталина!

Этот фильм ужасов рассказывает о редкой профессии — разоблачителях гадателей, медиумов, телекинетиков и прочих, кто наживается на доверчивости людей. Под прицел двух специалистов попадает слепой экстрасенс Сильвер, и их противостояние будет стоить кому-то жизни. Поначалу медленный и неповоротливый триллер раскачивается маятником, и в финале будет по-настоящему страшно.

Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus, 2009)

Доктор Парнас — не просто иллюзионист, в его руках целый мир, полный обманов, иллюзий и ловушек. Этот дар ему достался от дьявола, и вскоре наступает время расплаты. Смерть Хита Леджера во время съемок этой картины, разумеется, испортила многое. Режиссера «Воображариума» Терри Гиллиама можно считать жертвой злого рока — уже не первое его творение буквально рассыпается у него в руках.

кадр: ЭТК Москва Фокусник Кукушкин — одна из самых пронзительных ролей Зиновия Гердта. Однажды во время выступления выключается свет и публика, которая реагировала на фокусы пожилого Кукушкина вяло, проникается историей его жизни и любви. Это одна из редких советских картин, где место и время не так важны, как характер главного героя.

Иллюзионист (The Illusionist, 2005)

Многослойная драматическая история, замешанная на обмане, любви, ревности, славе и власти. Иллюзионист Айзенхайм влюбляется в девушку австрийского крон-принца, чем навлекает на себя высочайший гнев. Чтобы отомстить, фокусник вооружается опаснейшими трюками, цена которым — жизнь. Нил Бёргер, играя между мистикой и триллером, создал замысловатое действо с приличными актерами.

Проклятие нефритового скорпиона (The Curse of the Jade Scorpion, 2001)

кадр: DreamWorks SKG Одна из легчайших комедий Вуди Аллена про афериста-гипнотизера и парочку страховых агентов, которые друг друга на дух не переносят. Аллен и Хелен Хант высекают искры с экрана, а детективная составляющая картины вкупе с любовной линией создали умопомрачительный коктейль из гэгов и совпадений.

Одна из культовых советских мелодрам о любви к статуе и загадочном графе Калиостро. Песня «Уно моменто», бойкая нянюшка Пельтцер, привычная атмосфера русского дурдома и мистерия-буфф — фирменный стиль Марка Захарова и его лучших актеров: Абдулова, Фарады, Броневого.

Престиж (The Prestige, 2006)

Лучшая картина о фокусниках, металлически холодный детектив с элементами мистики от Кристофера Нолана, Великого и Ужасного. Заполучив лучших актеров того времени (уже десять лет прошло!), режиссер расписал на экране шахматную партию жгучей ревности к успеху и невыносимой ненависти, что обернется в финале горькими слезами и ужасающим открытием.

www.ivi.ru

Ловкость рук и никакого мошенничества?

Усинка утверждает, что её обманули при покупке.

Жительница города в одной из усинских групп в ВК написала сообщение следующего характера: «В Усинске можно увидеть вот такую курагу необычно больших размеров, увесистую. Секрет прост — наполняют его дешевым грязным сахаром! На зубах хрустит..»

Мнение комментаторов относительно данного факта разделились.

«Хрустит — может Вы ее плохо помыли?» — пишет Наталья Варенцова-Чегодаева.

«Сходите в отдел защиты потребителя и покажите этот продукт!» — рекомендует пользователь Елена Пархоменко.

«Похожа на вяленый абрикос, ну или гибрид какой нибудь вместо абрикосов использовали. И интересно, как определили, что это «грязный дешёвый сахар»?» — пишет Анна Баландина.

Автор, впрочем, не указал названия или адреса магазина. Напомним, Роспотребнадзор обязан отреагировать на заявления в СМИ (коим является наш сайт) о нарушениях прав потребителей. Однако, поскольку необходимых реквизитов нет — очевидно, разбирательства не будет.

8 КОММЕНТАРИИ

Хотелось бы посмотреть как шпигуют каждую абрикосину сахаром.Как автор это представляет?!

У минэ брала,это такой киш-миш в этом годе,он даже вяленый растет. Чэстный слов бэз сахара,всё натуральное,приходи еще.

Уже подозрение вызывает неестественно блестящий цвет абрикоса. Значит обработан маслом или еще хуже глицерином.Ну а внутренности только богу известно, что они туда напихали.Я бы не стала есть «это».

Чем глицерин плох?

Может тетке надо было написать на продукте, что это кумкват? Она же курагу покупала.

Это не кумкват , кумкват как маленький апельсинчик, да и вкус совершено отличается от кураги. Покупатель сразу бы понял, что это не курага. Да и цена у него намного дороже.

usinsk.online

Ловкость рук и никакого мошенства

Ловкость рук и никакого мошенства

Из советского кинофильма «Путевка в жизнь» (1931), по сценарию Николая Владимировича Экка (псевдоним Н. В. Ивакина, 1902—1976, он же режиссер фильма) и Александра Борисовича Столпера (1907—1979). Слова беспризорника Мустафы, ловкого карманного воришки.

Цитируется как иронический комментарий к ловкому обману, совершаемому прямо на глазах у жертвы, к нечестной игре и т.д.

Похожие главы из других книг

Единственная глава, которая к автомобилю никакого отношения не имеет. Почти не имеет.

Единственная глава, которая к автомобилю никакого отношения не имеет. Почти не имеет. Вряд ли можно сказать, что после дня рождения Марины Дюжевой, на который мы так счастливо успели, я «положил на нее глаз», — все шло, как шло. Снимались эпизоды нашего фильма, мы с

Упражнения на равновесие и ловкость

Ловкость ума и рук

Ловкость ума и рук Все случаи были похожи друг на друга как две капли: мужчина и женщина, по всей видимости супружеская пара, приобретали по чековой книжке дорогие товары. Лишь через некоторое время, когда покупатели исчезали, продавцы хватались за голову: чеки были

«И НИКАКОГО ОРУЖИЯ или НАРКОТИКОВ. »

«И НИКАКОГО ОРУЖИЯ или НАРКОТИКОВ. » В нижней части графства Дейд болотистые низменности, местами заросшие высокой травой, тянутся почти до самого Атлантического океана, образуя громадную и необитаемую область, в середине которой Флоридская энергетическая и

Специальная ловкость

Специальная ловкость Под этим названием понимается способность выполнять технические действия в самых необычных условиях и добиваться победы над противником, затрачивая на это минимальное количество усилий.Совершенствование навыка ловкости в поединках должно

info.wikireading.ru

Ловкость рук — и никакого мошенничества

У этих выборов только один победитель. И это снова Путин

05.12.2011 в 19:05, просмотров: 50204

Владимир Путин опять сделал это. Западные голоса твердят о стратегическом поражении ВВП на думских выборах. Ничего эти западники не понимают в наших реалиях. Да, Путин как политик стремительно теряет “тефлоновость”. Да, высшую точку своей политической карьеры бывший и будущий президент уже давно миновал: дальше все будет идти только под гору. Но из непростой ситуации конца 2011 года Путин сумел выжать максимум. Продолжение его гегемонии на российской политической поляне на ближайшие несколько лет теперь обеспечено.

На выборах в Думу 2011 года наша власть, в свою очередь, тоже стояла перед выбором. Она могла выдать в качестве результата «Единой России» либо высокую, но завиральную цифру, либо более низкую, но и более правдоподобную. Первый вариант несомненно потешил бы самолюбие наших вождей. Мол, смотрите, какие мы непобедимые! Но и за границей, и, что гораздо важнее, в российском общественном сознании связка Путин—Медведев окончательно встала бы в один ряд с такими «выборными триумфаторами», как президент Туркмении Бердымухамедов или его коллега из Таджикистана Рахмон.

Путин выбрал более изощренный вариант — и не прогадал. Уровень его реального контроля и над парламентом, и над российской политической системой в целом ничуть не снизился. И американец Обама, и британец Кэмерон, и другие лидеры западного мира могут только мечтать о таком размере парламентского большинства.

Итак, из-за снижения выборного результата «Единой России» Путин ничего не потерял. Зато он многое приобрел. «Лидеру нации» теперь гораздо легче отбиваться от обвинений, что он выстраивает в России жесткий авторитарный режим. Типа, вы говорите, что я диктатор, который крадет у народа выборы? Но выборный результат партии ощутимо снизился. Разве в диктатурах такое возможно?

С помощью одного-единственного ловкого политического маневра Путин сбил накал страстей в обществе. Публике фактически брошена мясистая кость. Российским гражданам сделан игривый намек: вы думаете, что ваше мнение ничего не значит? Что мы замкнутая каста, которая плевать на вас хотела? Так вот, вы очень даже не правы! Вы нас чуточку разлюбили — и это тут же отразилось на результатах выборов!

Публика, конечно, разлюбила наш правящий тандем не «чуточку», а очень даже сильно. Но в обстановке поствыборного воодушевления об этой «мелкой детали» легко можно забыть. Ведь у политического волшебника-иллюзиониста Владимира Путина в запасе есть еще один поражающий воображение трюк. Называется он «Удивительные метаморфозы Дмитрия Медведева».

С будущим экс-президентом России Медведевым наш любимый Владимир Владимирович разыгрывает современный вариант сказки «Вершки и корешки». В 2007 году Путин с большой помпой передал Дмитрию Анатольевичу «вершки» — российское президентство. Но скоро обнаружилось: реальное значение имеют «корешки» — занимаемые Путиным посты премьера и лидера «Единой России».

В 2011 году партнеры по тандему меняются «частями корнеплода». Но дело даже не в том, что в новой властной конфигурации значение имеют «вершки», а не «корешки». Те «корешки», что достались Дмитрию Анатольевичу, вполне можно назвать отравленными.

Еще в конце лета 2011 года Медведев изображал из себя демократическую альтернативу Владимиру Путину. Помните его зажигательные речи про то, что «свобода всегда лучше, чем несвобода»? И что же сегодня осталось от медведевского имиджа «демократа»? Благодаря «помощи» его партнера по тандему — одни осколки.

В ходе предвыборной кампании партия власти открыто творила просто вопиющие безобразия. И все они осенялись именем Медведева как первого номера в списке «Единой России». Если называть вещи своими именами, то Путин заставил своего партнера по тандему таскать для него каштаны из огня.

И политическое перерождение Дмитрия Медведева только начинается. Помните, в чем именно заключалась главная функция премьера в ельцинской России? Правильно, служить жертвенным агнцем, когда уровень народного недовольства властью прошибал крышу, а президенту надо было перенаправить огонь критики с себя на кого-то другого.

В момент, когда Путин вновь займет пост президента, само понятие «правящий тандем» начнет постепенно терять свое логическое наполнение. Разумеется, ВВП не сможет обращаться с премьером Медведевым так же непосредственно и бесцеремонно, как с премьерами Фрадковым и Зубковым.

Но эра премьерского всемогущества закончится в 2012 году. Премьер Медведев обречен на роль прокладки между все более недовольной публикой и «отцом нации» Путиным.

Получается, что наш обожаемый Владимир Владимирович вновь всех обыграл и обхитрил? Думаю, что реальная ситуация сложнее. Путин выиграл для себя время и свободу маневра. Он может заработать еще немаленькую толику политического капитала, если пойдет на радикальное обновление правительства, руководства Думы и Администрации Президента. Появление на высших постах новых, свежих лиц может создать иллюзию того, что хваленая путинская стабильность перестает быть мертвящим застоем.

Но подчеркиваю: речь идет именно об иллюзии. Еще несколько месяцев или лет — и мираж обязательно растает. Почему? Потому что сердце автомобиля — двигатель. А сердце современной российской политической системы — Путин. Все остальные наши властные деятели — ветровые стекла, фары и выхлопные трубы и тому подобное.

А это означает, что задача бесконечного сохранения Путина у власти и задача радикального обновления Россия прямо противоречат друг другу. Прямо на наших глазах Путин выстраивает новую эшелонированную линию политической обороны. Я не сомневаюсь, что хитроумный Владимир Владимирович одержит еще множество тактических побед. Но я не верю, что ему под силу одержать победу стратегическую.

Даже великому и всемогущему ВВП не под силу переломить главную политическую тенденцию современной России. А тенденция эта такова: общество все больше устает от основателя системы вертикали власти Владимира Владимировича Путина. Если «лидер нации» таки не хочет превратиться в российский эквивалент восточного деспота, грядущий президентский срок должен стать для него последним.

Впрочем, это все в будущем. Пока же Владимир Путин может смело задувать свечи на торте. У ВВП новый политический день рождения. Он снова победил.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №25815 от 6 декабря 2011

www.mk.ru

Смотрите еще:

  • И моральный закон внутри нас И моральный закон внутри нас И звездное небо, и моральный закон 2012-06-28 Василий Пихорович Версия для печати «Ничто так не увлекает меня, как звездное небо над головой и моральный закон во мне», - говорил знаменитый немецкий философ Иммануил Кант. При этом он не только восхищался звездным небом, но и […]
  • Продажа машины уплата налога Информация о налоге при продаже машины Для того, чтобы понять должны ли Вы платить налог и подавать налоговую декларацию после продажи машины, нужно определить сколько лет Вы владели ей к моменту продажи – больше трех лет или меньше. Срок владения машиной исчисляется: при покупке: с дня заключения […]
  • Закон о кочегарах Относится ли профессия кочегара к льготным профессиям? Здравствуйте. У меня ИП на УСН с работниками.Спец оценка условий труда не проводилась. ИП собирается взять на работу кочегара. Волнует вопрос, будет ли кочегар являться льготной профессией и необходимо ли будет платить дополнительные взносы в ПФР? А […]
  • Пенсия по старости понятие и виды Пенсии по старости Понятие пенсии по старости, ее функции и виды Пенсия по старости - один из главных видов пенсионного обеспечения, на выплату которого расходуется значительная часть средств ПФР. Данный вид социального обеспечения является основным или одним из основных источников средств существования лиц […]
  • Бланк для оплаты госпошлины загранпаспорта Квитанция и реквизиты для оформления загранпаспорта: только точная информация Для оформления загранпаспорта нужно подать соответствующее заявление в Федеральную миграционную службу, подкрепив его необходимыми документами (паспортом, фотографиями и прочим). Кроме того, загранпаспорт не выдадут без уплаты […]
  • Жена офицера пенсия Правила назначения пенсии женам военнослужащих Быть женой военнослужащего даже в мирное время – дело непростое. Эти женщины понимают, что работа их супруга – «Родину защищать», и потому связана с трудностями и риском для жизни, а кроме того, зачастую и с бытовой неустроенностью всей семьи, жизнью в […]