Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации — филиал в г. Санкт-Петербург

  • АГП РФ в г. Санкт-Петербург
  • Специальности
  • Отзывы

Приемная комиссия

place191104, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 44, ауд. 303

replayПриемная комиссия работает круглогодично

Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. c 09:00 до 18:00

Общая информация

Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации»

place191104, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 44 (Центральный район)

№ 01790 действует Бессрочно с 01.12.2015

№ 01659 дейcтвует с 09.02.2016 по 08.07.2019

Наш ВУЗ-это: — Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования; — Возможность трудоустройства в органы государственной власти и управления, органы прокуратуры, следственные органы и иные правоохранительные структуры; — Высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, имеющий большой опыт практической работы. На сегодняшний день они участвуют в разработке законодательных инициатив, связанных с принятием мер антикоррупционной направленности, а также реализацией приоритетных национальных проектов; — Площадка для проведения международных конференций, семинаров-тренингов, встреч специалистов из разных стран Европы, а также США по актуальным проблемам юриспруденции; — Обеспечение учебного процесса техническими средствами, учебной, научной и методической литературой; Наличие специализированных лабораторий, криминалистических полигонов, современных компьютерных классов.

Юридический факультет проводит подготовку юристов по специальности «Юриспруденция» на очном и заочном отделениях. Набор студентов осуществляется на очное отделение по результатам ЕГЭ. Набор на заочное отделение с 2011 г. не осуществляется. По условиям контракта выпускники очного бюджетного отделения должны отработать не менее 5 лет в органах прокуратуры. Срок обучения на дневном отделении факультета — 4 года (по программе подготовки бакалавров)

Факультет профессиональной переподготовки и повышения квалификации (ФПППК) проводит обучение действующих работников органов прокуратуры по различным специализациям. Сроки обучения зависят от специализации.

Факультет подготовки научных кадров (Аспирантура) осуществляет подготовку кандидатов юридических наук на базе высшего профессионального образования по следующим специальностям: 12.00.08 — уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право; 12.00.09 — уголовный процесс; 12.00.11 — судебная деятельность, прокурорская деятельность; правозащитная и правоохранительная деятельность; 12.00.12 — криминалистика; судебно-экспертная деятельность, оперативно-розыскная деятельность. Обучение на факультете подготовки научных кадров организовано по очной форме обучения (3 года) и заочной форме обучения (4 года), а также в форме соискательства.

Традиционно 1 октября Институт отмечает день своего основания. В этот день в 1966 году начались занятия в Институте усовершенствования следственных работников органов прокуратуры и охраны общественного порядка СССР, созданного совместным Постановлением партийных органов и Правительства СССР от 10 декабря 1965 г.

Однако становление Института началось значительно раньше. По окончании Великой Отечественной войны, когда наша страна приступила к восстановлению народного хозяйства, произошел всплеск преступности. Руководством страны была поставлена задача обеспечить законность и правопорядок на всей территории государства. В 1947 году в Москве, Ленинграде, Свердловске, Харькове, Минске, Ташкенте, Баку в составе Министерства юстиции СССР были созданы девятимесячные Курсы по юридической переподготовке лиц, имевших среднее образование. На этих Курсах повышали квалификацию народные судьи, районные прокуроры и их помощники, народные следователи.

В соответствии с Распоряжением Правительства и Приказом Генерального прокурора Союза ССР в феврале 1949 года в Ленинграде были открыты годичные Курсы по переподготовке старших следователей и следователей по важнейшим делам, а с 1 сентября — двухгодичная Следственная школа.

В декабре 1952 года в Ленинграде было создано еще одно самостоятельное учебное заведение — Курсы по переподготовке районных прокуроров и их помощников. Эти учебные заведения заложили основу системы повышения квалификации прокурорско-следственных кадров.

В сентябре 1955 года Курсы по переподготовке старших следователей и следователей по важнейшим делам и Следственная школа были упразднены, а на их базе образованы Курсы усовершенствования следователей с шестимесячным сроком обучения.

Двумя годами позже с ними слились и Курсы по переподготовке прокуроров и их помощников.

Все названные учебные заведения располагались в доме 44 на Литейном проспекте. В 70—80-е годы прошлого столетия Институт усовершенствования следственных работников органов прокуратуры и охраны общественного порядка СССР по своей сути был не только всесоюзным, но и международным. В нем учились и проходили переподготовку прокуроры и следователи из Болгарии, Чехословакии, Венгрии, Польши, Кубы, Монголии, Вьетнама.

В этот период значительно расширился контингент слушателей, одновременно в Институте обучалось более 300 следователей, а всего в течение года свидетельства об окончании Института получали около полутора тысяч человек.

В различных мероприятиях, проводимых Институтом, принимали участие руководители прокуратуры города, области, Прокуратуры Российской Федерации и Прокуратуры СССР.

В конце 1991 года Институт переходит в ведение Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В этот период происходят существенные перемены в жизни Института. В 1992 году Институт был преобразован в Институт повышения квалификации прокурорско-следственных работников прокуратуры Российской Федерации, что отражало и расширение профиля его учебного процесса. Кроме следователей на учебу стали направляться прокуроры-криминалисты, государственные обвинители, прокуроры, надзирающие за следствием, и горрайпрокуроры. В этот период заметно укрепляется научный авторитет Института, чему способствует проведение широкой и интенсивной научной работы. Институт становится признанным криминалистическим центром страны в сфере борьбы с преступностью. Активно развиваются международные связи, проводятся научно-практические конференции, посвященные наиболее актуальным проблемам противодействия преступности, — в области наркобизнеса, теневой экономики, организованной преступности.

В августе 1996 года было принято Постановление Правительства Российской Федерации о создании на базе Института повышения квалификации прокурорско-следственных работников прокуратуры Российской Федерации Санкт-Петербургского юридического института Генеральной прокуратуры Российской Федерации со статусом вуза.

Институт интенсивно развивался, росли масштабы его деятельности, совершенствовалось качество образовательного процесса. В 2007 году Институт вступил в новый этап своей жизни. Он вошел в качестве филиала в состав Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Сегодня обучение в Институте осуществляется на трех факультетах.

На юридическом факультете осуществляется обучение студентов по основным образовательным программам высшего профессионального образования с присвоением квалификации «Юрист» и «Бакалавр юриспруденции».

За весь период существования Институт подготовил более двух тысяч специалистов. Востребованность выпускников Института предопределена, прежде всего, его ведомственной принадлежностью. Выпускники Института занимают различные должности во всех звеньях прокуратуры. Среди них — сотрудники центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ, многих субъектов Федерации, районного звена, включая прокуроров районов и их заместителей. Ежегодно на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации более 800 сотрудников прокуратур районного звена, фактически из всех регионов России, повышают квалификацию по всем направлениям прокурорской деятельности.

Кроме того в Институте проходит обучение по программе переподготовки прокурорских работников, состоящих в резерве кадров для выдвижения на должности прокуроров городов и районов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур.

Институт осуществляет научно-исследовательскую работу, поскольку без прочного научного фундамента в условиях реформирования правоохранительной системы невозможно на высоком уровне обеспечивать подготовку и повышение квалификации кадров.

Направления научно-исследовательской работы Института определяются задачами органов прокуратуры, складывающейся прокурорской практикой, изменениями в законодательстве.

Методическое обеспечение деятельности органов прокуратуры является одной из составных частей единой системы подготовки и повышения квалификации прокурорских работников. Институт на протяжении многих лет издает литературу по различным отраслям права для работников правоохранительных органов, в том числе монографии, сборники материалов проводящихся в институте семинаров и научно-практических конференций.

Бесплатная консультация по поступлению в вуз

Специалисты EduNetwork подберут вузы согласно вашим критериям и отправят в удобном формате на электронную почту

vuz.edunetwork.ru

Районные прокуратуры Санкт-Петербурга

Прокуратура Адмиралтейского района

Большая Подьяческая ул., 19

Прокуратура Василеостровского района

Прокуратура Выборгского района

ул. Смолячкова, 14/3

Прокуратура г. Кронштадта

Кронштадт, Флотская ул., 13

Прокуратура Калининского района

ул. Комсомола, 43

Прокуратура Кировского района

Новоовсянниковская ул., 19-а

Прокуратура Колпинского района

Колпино, ул. Культуры, 8

Прокуратура Красногвардейского района

Среднеохтинский пр., 52/11

Прокуратура Красносельского района

Прокуратура Курортного района

Курортный район, Сестрорецк, ул. Володарского, 7/9

Прокуратура Ломоновского района

Ломоносов, ул. Рубакина, 2/10

Прокуратура Московского района

Московский пр., 129

Прокуратура Невского района

пр. Обуховской Обороны, 163

Прокуратура Петроградского района

П.С., Большой пр., 49/18

Прокуратура Петродворцового района

Петродворец, ул. Морского Десанта, 1

Прокуратура Приморского района

ул. Савушкина, 83

Прокуратура Пушкинского района

Пушкин, Оранжерейная ул., 27

Прокуратура Фрунзенского района

Прокуратура Центрального района

Лиговский пр., 44

15 февраля 2016г.

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» — компания «А1» — подала три иска против компании «Евродон», занимающей первое место на российском рынке производителей мяса индейки

4 февраля 2016г.

Знаковое решение принял Верховный суд России: он признал законным лишение прав водителя, затеявшего ссору с пешеходом.

www.zakonno.spb.ru

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Светлановское

(812) 550-20-06

(812) 552-65-38

Заместитель прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга Ирина Выменец 30.01.2018 приняла участие в рассмотрении Выборгским районным судом Санкт-Петербурга заявления

Заместитель прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга Ирина Выменец 30.01.2018 приняла участие в рассмотрении Выборгским районным судом Санкт-Петербурга заявления о признании информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия распространению в телекоммуникационной сети «Интернет» информации о реализации пищевой продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В ходе проверки в сети Интернет выявлены страницы, содержащие информацию о реализации дистанционным способом (посредством интернет- магазинов) мясной продукции сыра, масла, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения по ввозу в Российскую Федерацию, производителем которых является страны Европейского союза — Финляндия, Испания, Эстония.

Вся продукция, находящееся на реализации, не имеет документов на качество, товар без надлежащей маркировки.

Прокуратура района предъявила в Выборгский районный суд заявления о блокировке сайтов.

Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу решения суда оно будет направлено в Роскомнадзор для блокировки доступа к Интернет странице.

www.mo-svetlanovskoe.spb.ru

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

О Генпрокуратуре России

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

Заместитель прокурора Петродворцового района Санкт-Петербурга Юлия Пыхтырева защищает право граждан на своевременную выплату зарплаты гражданам

Прокуратурой Санкт-Петербурга ведется энергичная работа по защите прав граждан на своевременную выплату заработанных денег. В этом, позволяет убедиться деятельность прокуратуры Петродворцового района города и, в частности, заместителя районного прокурора Юлии Пыхтыревой.

В текущем году ею лично проведена проверка по коллективному обращению сотрудников поликлиники № 65 «Николаевская больница».

В ходе проверки установлено, что в учреждении имеется задолженность по заработной плате за январь 2005 года в сумме 1 млн. 320 тысяч рублей перед 260 работниками.

После оперативно проведенной проверки с выездом в больницу руководителю учреждения внесены представления, в ходе рассмотрения которых на заседании рабочей группы выработан план устранения нарушений, составлен график погашения задолженности.

К началу апреля 2005 года под контролем со стороны прокуратуры района задолженность была погашена полностью.

Это не первый случай, когда прокурор приходит на выручку работникам организации. Еще в 2004 году в период реорганизации Городской поликлиники № 65 и «Николаевской больницы» Ю.Пыхтыревой был принесен протест на приказ начальника отдела здравоохранения администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга в связи с выявленными в ходе проверки грубыми нарушениями трудового законодательства. Они могли повлечь за собой необоснованное расторжение трудовых договоров с работниками организации при изменении статуса организации. По итогам рассмотрения протеста незаконный приказ был отменен.

genproc.gov.ru

Вячеслав Макаров поздравил работников прокуратуры Санкт-Петербурга с профессиональным праздником

12 января 2016 года в Большом зале Мариинского дворца состоялась торжественная церемония, посвященная Дню работника прокуратуры Российской Федерации. С профессиональным праздником сотрудников надзорного ведомства поздравили Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко. Обращаясь к собравшимся, глава петербургского парламента сказал:

«На гербе российской прокуратуры центральное место занимает надпись «Закон». Римский мыслитель и государственный деятель Цицерон утверждал: «Мы должны стать рабами закона, чтобы быть свободными». Именно за строгим соблюдением законности осуществляют надзор органы прокуратуры. От эффективности вашей работы во многом зависит обеспечение правопорядка, безопасность общества, надёжная защита прав и интересов граждан, экономическая и социальная стабильность в городе и стране»

Также Вячеслав Макаров отметил особую роль прокуратуры в законотворческой деятельности петербургского парламента.

«С 2008 года прокуратура обладает правом законодательной инициативы в Законодательном Собрании Петербурга. За это время приняты десятки нормативных актов, подготовленных нашим главным надзорным органом. Во многом благодаря представлениям и обращениям прокуратуры Санкт-Петербурга депутаты вовремя корректируют городские законы, приводят их в соответствие с федеральным законодательством», — сказал Вячеслав Макаров.

В завершение торжественной части церемонии были объявлены итоги смотра-конкурса «Лучший по профессии прокуратуры Санкт-Петербурга». Также Благодарственными письмами ЗС СПб были отмечены прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко и ряд сотрудников районных прокуратур города.

День работника прокуратуры Российской Федерации отмечается с 1996 года по Указу Президента Российской Федерации № 1329 от 29 декабря 1995 года «Об установлении Дня работника прокуратуры Российской Федерации».

Именно 12 января в 1722 году Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора.

www.assembly.spb.ru

Смотрите еще:

  • Судебная практика по ст 145 ук рф Теория всего a theory of everything Импринтинг Вы думате, что вы русский? Родились в СССР и думаете, что вы русский, украинец, белорус? Нет. Это не так. Вы на самом деле русский, украинец или белорус. Но думате вы, что вы еврей. Дичь? Неправильное слово. Правильное слово “импринтинг”. Новорожденный […]
  • Юридическая экспертиза и ее виды Виды правовой экспертизы Правовая экспертиза – установление соответствия документов или отдельных их частей действующему законодательству и целям, которые ставились при создании и подписании этих документов. Эта экспертиза также называется юридической или – реже – юридико-технической. Экспертизу проводит […]
  • Работа от прямых работодателей с проживанием вахта для женщин Категория: Для женщин Работа вахтой для женщин Каталог вакансий в Москве, на Севере, в Сибири — в других регионах России. Вакансии для женщин, которые хотят работать вахтовым методом. Минимальные требования к соискателям и высокие заработные платы. У нас вы сможете найти удобный и хорошо оплачиваемые […]
  • Опека и попечительство функции Полномочия, функции и обязанности органов опеки и попечительства В случае с опекой речь идет о детях до 14 лет, а в случае с попечительством – о подростках с 14-и летнего возраста до совершеннолетия. В сферу деятельности этих органов входит также забота об интересах совершеннолетних, но полностью […]
  • Как платит налоги интернет магазин Как платить налоги за интернет-магазин и как его зарегистрировать У нас есть оффлайн магазин, и скоро мы откроем сайт. Как правильно зарегистрировать его в налоговой? Какую форму ОКВЭД выбрать? Будут ли работники оффлайн магазина, также сотрудниками и онлайн магазина? Если у нас уже зарегистрировано ИП […]
  • Какие права я имею при допросе Можно ли записывать допрос свидетеля на диктофон? Я пришла на допрос и хотела записать его на диктофон, при этом за ранее придупредив следователя. На что он встал и покинул кабинет, со словами, что запрещается законом запись. Я попросила показать закон. В законе четко прописано, что нельзя записывать только […]