Группа РЕСО

Группа РЕСО была создана в 2004 году. Группа РЕСО объединяет около 20 компаний, работающих в страховом, автомобильном, банковском и лизинговом бизнесе в России и сопредельных государствах.

Активы Группы включают контрольные пакеты следующих компаний:

  • СПАО «РЕСО-Гарантия» (универсальная страховая компания);
  • ООО «ОСЖ «РЕСО-Гарантия» (компания по страхованию жизни);
  • ООО СПК «Юнити Ре» (перестраховочная компания). Тел.: (495) 956-65-89.
  • «РЕСО-Дельта» — компания по продаже полисов накопительного страхования жизни.

В Группу РЕСО входят компании, работающие в различных бизнес-направлениях.

Обязательное медицинское страхование:

  • ООО «СМК РЕСО-Мед» — группа специализированных компаний по обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

Автомобильное направление:

  • «РЕСО-Авто-Сервис» — автосервис, станция кузовного ремонта. Тел.:(495) 730-30-00 д. 6100

Финансовое направление:

  • Банк «РЕСО Кредит» (ОАО). Основные услуги — ипотечное кредитование и вклады для физических лиц.

Лизинговое направление:

  • «РЕСО-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, предоставляющая в финансовую аренду организациям и предпринимателям легковой и грузовой автотранспорт, спецтехнику и иное имущество. В сегменте легкового и коммерческого автотранспорта реализует специальную клиентскую программу. Обладает высоким уровнем финансовой надежности (А+, «Эксперт РА»).

Страхование в СНГ:

«Холдинговая компания РЕСО» — управляющая компания Группы РЕСО.

www.reso-life.ru

Отзыв: НПФ Ресо-Гарантия (Россия, Магнитогорск) — Что нас ждет на пенсии.

Что именно нас ждет на пенсии, какую пенсию я заработаю. Эти вопросы интересуют все работающее население нашей страны. За время начала моей работы, а это с 2002 года, пенсионая система претерпела ни одну реформу.
Сейчас мы проходим очередную реформу 2014-2015гг. которая ставит под сомнение необходимость всех негосударственных фондов. Для тех кто не в теме, поясню так, как понимаю ее я. Государство в очередной раз признает, что накопление это не то к чему они стремились, и теперь важно будет копить не деньги на накопительной части, а теперь мы будем копить баллы, и вот чем больше баллов, тем больше будет у тебя пенсия. Если данная реформа пройдет успешно, то оставление накопительной части за собой будет провальным. Если все же реформа по каким-то причинам не удастся, то будет ли у вас возможность вернуть до этого накопленные средства не известно.

Но тем не менее предположим, что вы оставили за собой право на накопительную часть пенсии. Для этого до конца 2015г. нужно сходить в государственный пенсионный фонд, даже если вы состоите в негосударственном ПФ и написать заявление о сохранение за собой накопительной части. С начала 2014г. работающему населению накопительная часть не идет ему начисляются баллы. И самое интересное, что мало кто об этом знает.

Ну так вот вы оставили за собой накопительную часть и чтобы ее не «съедала» инфляция, нужно чтобы она не просто лежала, а работала, работала на вас, для этого ее нужно доверить негосударственному пенсионному фонду. Я свои средства доверила НПФ Ресо-Гарантия, еще до последней реформы, года 3-4 назад. Доверила, чтобы просто не быть «молчуном». Но чтобы вас не трогали никакие реформы нужна хорошая капитализация ваших средств. Скажу честно, по моему мнению, ни один негосударственный фонд, не дает такой капитализации, а государственный так тем более. Но тем не менее доверить средства НПФ все равно лучше, чем не сделать ничего. Доверять средства можно не боятся, все средства пенсионных накоплений принадлежат государству, вы ими можете только распоряжаться до момента наступления пенсии. Сами понимаете, что все что принадлежит государству надежно охраняется. В момент наступления пенсии все что вы накопили поделят на коэффициент дожития 19 лет и будут вам отдавать частями. Накопительная часть наследуется, а баллы нет.

Преимущества НПФ Ресо-гарантия это прозрачность накоплений, все что вы накапливаете вы можете видеть в своем личном кабинете на их сайте. Это есть далеко не у всех НПФ.
Второе преимущество деньги как минимум не сгорают от инфляции. Это два на мой взгляд, единственных плюса.
У накопительной части есть ряд плюсов, но если реформа пройдет успешно, так как она задумана, а негосударственные пенсионный фонды не начнут активно крутить ваши деньги и при этом вам «отстегивать» определенный процент, то она в итоге будет в проигрыше.

Сейчас, наверное нужно выбрать баллы, потом ведь будет поздно, но тогда прийдется отказаться от НПФ. Для НПФ это несомненно не выгодно, ведь он пользуется вашими деньгами.
Где именно находится офис, даже не знаю, представители фонда приходили к нам на работу для заключения с нами договоров. Сдедовательно можно отметить услужливых и компетентных в своем вопросе сотрудников.
Я пока в раздумьях. А что думаете вы по этому поводу?

otzovik.com

Накопительная пенсия ресо

Это современный финансовый продукт, объединяющий обычное накопительное страхования к пенсии с инвестициями в компании или рынки с высокой доходностью. Не облагаются налогами до начала выплат.

Государство предоставляет гражданам, участвующим в инвестиционном страховании ряд налоговых льгот и преференций

Страховая выплата по риску уход из жизни
не облагается налогом на доходы физических лиц

Страхователь получает право на возврат части НДФЛ
в размере до 15 600 рублей

С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.11.2014 №382-ФЗ, предоставляющие клиентам право на социальный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным
на срок не менее 5 лет

Один из самых распостраненных финансовых продуктов в Европе и Северной Америке. В Германии накопительное страхование приобретают при рождении ребенка, обеспечивая его будущее.

Остались вопросы? Задайте свой или прочитайте ответы на вопросы других людей

При наступлении страхового случая Вам необходимо:
• Сообщить страховщику по телефонам +7 (495) 730-30-00, 8-800-234-18-02 (звонок бесплатный) о наступлении страхового случая в течение 30 дней любым доступным способом, позволяющим объективно зафиксировать факт сообщения.
• Представить все необходимые документы.

При окончании программы:
• заявление Застрахованного лица по установленной форме;
• Договор страхования (Страховой полис) и все дополнения к нему
• квитанция об уплате страховых взносов, если они были уплачены наличными деньгами;
• документ, удостоверяющий личность.

При смерти застрахованного до окончания программы:
• письменное заявление выгодоприобретателя на страховую выплату по установленной форме;
• Договор страхования (страховой полис);
• квитанции об уплате страховых взносов;
• документ, удостоверяющий личность выгодоприобретателя;
• официальное свидетельство о смерти (оригинала либо его копии, заверенной нотариально);
• оригинал или нотариально заверенная копия справки о смерти из ЗАГСа с указанием установленной причины смерти;
• и другие документы по требованию страховой компании.

www.reso-life.ru

СберФонд РЕСО (пенсионные накопления)

Часто задаваемые вопросы

Как контролируется деятельность Фонда со стороны государства?
Как застрахованы пенсионные накопления в СберФонде РЕСО?
Чем рискует человек, доверяя пенсионные накоплений СберФонду РЕСО?
Если Фонд разорится, что будет с накоплениями?

Существует несколько механизмов и направлений контроля. Главная цель – защитить пенсионные накопления клиентов.
Деятельность НПФ регламентируется Федеральными законами от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» и от 24.07.2002 № 111 «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации». Необходимым условием работы НПФ является наличие лицензии, которая выдается только в том случае, если НПФ соответствует жестким требованиям.
Контроль за деятельностью Фонда осуществляет федеральный уполномоченный орган – Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) (ст. 34 75-ФЗ). ФСФР контролирует наличие у Фонда собственного капитала, страховых пенсионных резервов, соблюдение требований закона при инвестировании.
Фонд ежемесячно информирует ФСФР о вновь заключенных договорах об обязательном пенсионном страховании, представляет в ФСФР ежемесячную оперативную отчетность о своей деятельности, а также ежеквартальную и годовую отчетность.
ФСФР осуществляет проверки деятельности Фонда по обязательному пенсионному страхованию, а также осуществляет надзор и контроль за соблюдением Фондом требований по формированию и инвестированию пенсионных накоплений.
Вместе с тем, специализированный депозитарий — организация, имеющая государственную лицензию, ежедневно контролирует состояние инвестиционного портфеля Фонда (п. 1 ст. 26 75-ФЗ).
Министерство финансов РФ разрешает фондам использовать инструменты финансового рынка только с низким инвестиционным риском, в противном случае действие лицензии фонда приостанавливается или лицензия вообще может быть отозвана. В связи с этим Фонд не инвестирует пенсионные накопления в проекты с финансовым риском, и это является залогом надежности сохранения пенсионных накоплений. Фонд может инвестировать средства клиентов только в ценные бумаги наиболее крупных и надежных компаний, список которых установлен государством – Газпром, Лукойл, Сбербанк и т.д.
Кроме того, в соответствии с законодательством осуществляется обязательное страхование ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний перед Фондом за нарушение договоров об оказании услуг и доверительного управления пенсионными накоплениями в уполномоченной страховой компании (ст. 25 111-ФЗ). Это означает, что если в процессе управления средствам клиента будет нанесен какой-то ущерб, он будет покрыт из средств страховой компании. Это – обязательное условие работы Фонда.
Дополнительной гарантией сохранности пенсионных накоплений является то, что на средства пенсионных накоплений не может быть обращено взыскание по долгам Фонда, к ним также не могут применяться меры по обеспечению заявленных требований, в том числе арест имущества (п. 6 ст.18 75-ФЗ). То есть – если учредителей Фонда возникают какие-либо проблемы, средства клиентов Фонда не могут быть использованы для их решения.
В случае ликвидации Фонда пенсионные накопления в 3-х месячный срок должны быть переданы в Пенсионный фонд РФ (п.3 ст.33 75-ФЗ). Если теоретически предположить, что Фонд закрылся – это никак не скажется на пенсионном счете: НПФ не имеет возможности снять деньги со счета, поэтому самое худшее, что может произойти – счет со всеми находящимися на нем средствами просто вернется в государственную управляющую компанию. Там он будет находиться, пока клиент не выберет себе другой негосударственный пенсионный фонд.
Учитывая изложенное, работник ничем не рискует, передавая свои пенсионные накопления в Фонд. Государство гарантирует сохранность средств и то, что в любом случае накопительная часть трудовой пенсии будет выплачена работнику, исходя из суммы его пенсионных накоплений.

www.freeagent.su

Негосударственный пенсионный фонд Ресо Гарантия

Нужны отзывы о НПФ Ресо Гарантия? Действительно, сейчас так много негосударственных пенсионных фондов, что из них сложно выбирать.

Однако, мы не рекомендуем обращаться вам в этом негосударственный пенсионный фонд по той причине, что у владельца НПФ есть еще несколько компаний по пенсионному страхованию, и 3 из них уже лишились лицензии. Тысячи людей остались без выплат и потеряли все свои накопленные средства, остались лишь те средства, которые переводил за них работодатель.

Отзыв лицензии

В последние 2 года для многих компаний, работающих в финансовом секторе, произошли значительные перемены. Были ужесточены требования к собственным капиталам, постоянно проводились проверки, аннулировались лицензии, одним словом — проводилась «чистка», которая должна была оставить на рынке только самых сильных «игроков».

К сожалению, далеко не все фирмы, банки и фонды выдержали такую проверку, и были вынуждены закрыться. Сюда же относится и НПФ «Ресо-Гарантия» (бывший Сберфонд Солнце), у которого в 2015 году была отозвана лицензия на осуществление деятельности по пенсионному страхованию и обеспечению.

На данный момент в фонде действует временная администрация, денежные средства в кратчайшие сроки должны быть возвращены в Пенсионный Фонд России, получать пенсию участники НПФ Ресо Гарантия теперь будут оттуда, подробности можно узнать на сайте pfrf.ru или по телефону (4932) 31-24-47.

Если вы хотите выбрать новый фонд, обращайте внимание на следующие показатели:

  • срок действия на рынке пенсионного страхования;
  • рейтинг надежности (можно посмотреть здесь);
  • объем пенсионных накоплений;
  • количество застрахованных лиц;
  • рейтинг доходности (самые прибыльные перечислены в этой статье).

Где можно посмотреть все эти рейтинги? Для этого мы рекомендуем пользования крупными интернет-порталами, которые ориентируются на официальные данные и предлагают своим читателям ознакомиться с информацией, которая берется с достоверных источников. Одним из таких является сайт ПенсияМаркет.

kreditorpro.ru

Смотрите еще:

  • Какие документы нужны для возврата налога от покупки квартиры Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку? Какие нужны документы в налоговую для возврата 13 процентов? Приобретая жилье в ипотеку, каждый гражданин России имеет право на возврат части уплаченных денег из бюджета – на налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку. Данное правило […]
  • Японские наказания Японские наказания Телесные наказания в Японии. Интерлюдия Традиционное японское воспитание, основанное на принципах конфуцианства, было очень суровым (Михайлова, 1988). Знаменитый японский ученый XVII в. Ямага Соко говорил, что как только учение начинает приносить удовольствие, его цель искажается, […]
  • Подъемное пособие сотрудникам уис Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 9 апреля 2013 г. N 174 "Об утверждении Порядка выплаты подъемного пособия и суточных при переезде сотрудников уголовно-исполнительной системы на новое место службы в другой населенный пункт" Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 9 апреля 2013 г. […]
  • Сайт жалоб на пятерочку Куда подать жалобу на магазин Пятерочка Всё больше людей ищут способы воздействия на крупные магазины с целью обеспечения защиты своих прав. Жалоба на магазин Пятерочка – действенный инструмент против плохого обслуживания покупателей, недоработок администрации и других нарушений этой продуктовой торговой […]
  • В чем выражается доля собственности § 2. Общая долевая собственность Определение долей в праве общей собственности. Едва ли не во всех нормах Гражданского кодекса об общей собственности упоминаются принадлежащие ее участникам доли. Однако законодателя интересует не столько юридическая природа доли в праве общей собственности (в дальнейшем […]
  • Ответь на претензию по закону Срок ответа на претензию Сроки ответа на претензию по закону о защите потребительских прав Практика урегулирования споров доказывает, что судебный процесс не сулит моментального решения. Обычно, судебные тяжбы стирают шансы на нахождение консенсуса, финального примирения. Часто, споры удовлетворяются не в […]