Советский районный суд г. Владивостока

Начало истории судебной системы Дальнего востока положено 05 декабря 1882 г., когда в торжественной обстановке был открыт Владивостокский окружной суд. С 21 мая 1936 г. во Владивостоке вводится районное деление и были образованы первые три района: Ленинский, Фрунзенский, Ворошиловский.

История Советского районного суда неразрывно связана с моментом образования Советского района г. Владивостока, образованного 03 апреля 1972 г. указом Президиума Верховного Совета РСФСР.

25 августа 1972 г. решением № 808 Приморского крайисполкома образован Советский народный суд.

Первым председателем Советского народного суда была назначена Валентина Павловна Адо. В тот период времени суд был двухсоставным. Правосудие в районе вершили председатель суда и судья Людмила Ивановна Иванова.

Постепенно состав Советского районного народного суда менялся и увеличивался. В настоящее время суд является 15-ти составным.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

pravo.ru

Суды советского района владивостока

Выберите пошлину:

1. Подача искового заявления

2. Подача заявления о вынесении судебного приказа

3. Подача заявления по делам особого производства

4. Подача искового заявления о расторжении брака

5. Подача заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц

6. Подача заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций

7. Подача заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок

8. Подача апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы

9. Подача надзорной жалобы

1.1 . Имущественного характера, не подлежащего оценке, а также неимущественного характера

1.2 . Имущественного характера, подлежащего оценке

1.1.1 . Физическое лицо

1.1.2 . Юридическое лицо

Введите сумму иска в рублях:

2.1 . Имущественного характера, не подлежащего оценке

2.2 . Имущественного характера, подлежащего оценке

2.1.1 . Физическое лицо

2.1.2 . Юридическое лицо

Введите сумму иска в рублях:

5.1 . Физическое лицо

5.2 . Юридическое лицо

6.1 . Физическое лицо

6.2 . Юридическое лицо

7.1 . Физическое лицо

7.2 . Юридическое лицо

8.1 . Физическое лицо

8.2 . Юридическое лицо

9.1 . Физическое лицо

9.2 . Юридическое лицо

Сумма государственной пошлины:
Пошлина за подачу апелляционной или кассационной жалоб должна быть оплачена по реквизитам суда, в котором будет рассматриваться жалоба. Вам необходимо формировать квитанцию на сайте того суда, где будет проходить рассмотрение.
Пошлина за подачу надзорной жалобы должна быть оплачена по реквизитам суда, в котором будет рассматриваться жалоба. Вам необходимо формировать квитанцию на сайте того суда, где будет проходить рассмотрение.

sovetsky.prm.sudrf.ru

Суды советского района владивостока

Поскольку обращение к этому, постоя нно поддерживаемому в актуальном состоянии сотрудниками суда сайту, является одним из способов оперативного получения достоверной судебной информации, предлагаем Вашему вниманию путеводитель по страницам нашего веб-портала.

В разделе «О Советском районном суде г. Владивостока» , помимо исторической справки и рассказа о сегодняшних днях нашего суда, Вы получите сведения о составе суда , режиме работы суда и приемной , территориальной подсудности Советского районного суда и судебных участков Советского района г.Владивостока.

Списки назначенных к слушанию в Советском суде дел Вы найдете на странице «Судебное делопроизводство» , где также размещается информация о результатах рассмотрения дел, обновляемая ежесуточно.

В разделе сайта «Обращения граждан» Вам предоставлена возможность задавать вопросы, связанные с работой Советского районного суда г. Владивостока, оставить отзывы, замечания и предложения о работе суда. При составлении своего обращения просим обратить внимание на положения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» .

С нормативно-правовой основой работы суда можно ознакомиться в разделе «Нормативные акты».

Также есть возможность перейти на сайт Управления Судебного департамента в Приморском крае, найти адреса и ссылки на сайты не только судов Приморского края , но и любого суда Российской Федерации .

В разделе «Справочная информация» опубликованы примерные образцы заявлений, реквизиты уплаты штрафов и госпошлины, сведения о размерах госпошлины, льготах, порядке зачета и возврата госпошлины. Порядок подачи в суд документов в электронном виде.

ВНИМАНИЕ !
В силу п.2.10 положения «О порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и(или) органов местного самоуправления», утвержденного Постановлением Президиума Совета судей РФ от 21.06.2010 № 229, обращения (запросы) содержащие нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи могут быть оставлены без ответа по существу поставленных в них вопросов с сообщением гражданину, направившему обращение (запрос), о недопустимости злоупотребления правом.

sovetsky.prm.sudrf.ru

Сын судьи получил во Владивостоке минимальный срок за сбыт наркотиков

Фемида «для своих»

Сын судьи Первореченского района Владивостока Алексей Гвоздков в Советском районном суде Владивостока за попытку сбыта наркотиков отделался всего 4 годами колонии. И это при том, что ранее его уже осудили по «наркотической» статье к условному сроку, сообщает РИА VladNews со ссылкой

4 сентября 2017 года деловой портал «Золотой мост» в материале «А судьи кто? Или почему сын судьи из Владивостока дважды стал фигурантом «наркотических» дел?» рассказывал о том, что Алексей Гвоздков — сын судьи Первореченского районного суда, за два года дважды попал в «нехорошую» ситуацию с наркотиками. Причем первый раз сын судьи попался на незаконном хранении наркотиков, за что и получил (от судьи Виктории Ефименко во Фрунзенском суде г. Владивостока) 4 года условного срока. Второй раз Алексей Гвоздков попался на ул. Русской во Владивостоке – на этот раз уже за покушение на сбыт наркотиков. Теперь его судили в Советском суде г. Владивостока, причем судила лично председатель суда Рона Сопчук. Казалось бы, неотбытая часть условного срока плюс покушение на сбыт наркотиков должны гарантировано отправить Гвозкова-младшего в колонию лет на 9-10, а, возможно, и на больший срок. Но что-то явно пошло не так… Согласно приговору по делу № 1-17/2018 от 31 января 2018 года сын судьи приговорен к четырем годам колонии строгого режима и штрафу 50 тысяч рублей. И это при том, что при обыске полиция изъяла в арендованной квартире, где молодой человек проживал со своей сожительницей, 97 пакетиков с наркотиком типа «скорость». И эти наркотики, по собственному признанию, он собирался продать.

Конечно, можно сказать, что 4 года колонии строгого режима – это серьезный срок. Наверное, это так. Но когда преступления совершаются «по нарастающей» — сначала молодой человек наркотики «нашел и не сдал» (хранение), а затем – приобрел, чтобы перепродать (покушение на сбыт) – не является ли срок в четыре года очень маленьким? Ведь, как указано в приговоре, максимальная санкция за покушение на сбыт по «третьей» части ст. 228.1 УК РФ – семь с половиной лет. Хорошо, но есть ведь еще и условный срок, который в этом случае заменяется реальным. В этом случае, даже путем частичного сложения, можно получить вполне «осязаемые» 8-9 лет в виде реального лишения свободы. Но суд, будто не видя отягчающих обстоятельств, выносит вполне «политкорректный» приговор – четыре года колонии. Не потому ли, что на скамье подсудимых – не просто подсудимый? Вот и возникает вопрос – неужели в Приморье есть Фемида «для всех» и есть Фемида «для своих»?

Кстати, пока сына судьи Андрея Гвоздкова – Алексея Гвозкова, судили в суде Советского района, сам судья успел в октябре 2017 года вынести приговор по скандальному «делу Курца» и получить свою порцию «медийной славы». Напомним, что предпринимателя Евгения Курца судья Гвоздков осудил по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Якобы предприниматель Курц оговорил своего бывшего работника по фамилии Михайлов в том, что Михайлов взял у него свыше двух миллионов рублей на нужды предприятия и не отдает. Да вот беда: есть вступившее в силу решение Арбитражного суда Приморского края (дело №А51-27883/2012 от 06 марта 2013 года), которое доказывает: Михайлов эти деньги у Курца брал и не отдал. Но полиция, прокуратура и суд проигнорировали решение Арбитражного суда Приморского края (будто это не документ вовсе, а так, «филькина грамота») и посчитали, что Михайлов деньги не брал, а Курц его оговорил. Судья Гвоздков осудил Курца прямо в больничной палате ВКБ №2. Теперь, благодаря решению судьи Андрея Гвоздкова, возникла «коллизия права»: если верить арбитражу, то Михайлов должен Курцу отдать свыше двух миллионов рублей, но, если верить приговору судьи Гвоздкова, то решение арбитража – ничтожно, и нужно верить приговору – то есть, что Михайлов деньги Курцу не должен. Причем, оба документа имеют одинаковую юридическую силу и являются при этом взаимоисключающими!

Кстати, судя по всему, «дело Курца» стало одним из последних в биографии Гвоздкова-старшего: по имеющейся в редакции информации, буквально две недели назад судья ушел в почетную отставку. Хотя его фамилию по-прежнему можно найти на сайте Первореченского районного суда г. Владивостока. Наверное, можно предположить, что на судебную карьеру отца могла повлиять «подсудимая» карьера сына.

Редакция считает нужным задать три вопроса. Первый адресован прокурору Приморского края Сергею Бессчасному – будет ли прокуратура обжаловать приговор Гвоздкову-младшему, как «излишне мягкий»? Второй вопрос адресован уже и.о. председателя Приморского краевого суда Александру Дорохову – а как так получилось, что решение арбитражного суда по «делу Курца» (дело №А51-27883/2012 от 06 марта 2013 года) вообще не было исследовано судом (ни Первореченским, ни Приморским краевым), хотя это решение арбитражного суда на 100% противоречит приговору судьи Гвоздкова? И третий вопрос (тоже Александру Дорохову) – а судебная практика по всем «наркотическим» делам в Приморье носит такую «гуманистическую окраску» или же гуманизм распространяется только на родственников тех, кто находится внутри судебной системы?

vladnews.ru

Советский суд Владивостока взыскал с Юрия Копылова 4 миллиона рублей — «за охрану»

Сегодня решением федерального суда Советского района Владивостока удовлетворен иск прокурора города к Юрию Копылову о взыскании с него в городской бюджет причинённого ущерба в размере 4.069.231,60 руб. и госпошлины — в доход государства.

Вступившим в законную силу приговором федерального суда Ленинского района Владивостока от 25 декабря 2008 года Юрий Копылов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда от 25 февраля 2009 года постановленный судом приговор в отношении Копылова оставлен без изменения.

В ходе судебного заседания установлено, что Копылов, являясь главой администрации Владивостока, используя свои служебные полномочия, в период с 05.11.1999 по 31.07.2004 незаконно организовал круглосуточную охрану сотрудниками управления вневедомственной охраны при УВД Приморья подъезда жилого дома № 18 по улице Прапорщика Комарова, где в одной из квартир проживал он сам и члены его семьи, а также находилось их личное имущество.

За счёт средств бюджета были профинансированы расходы на осуществление охраны принадлежащего Копылову Ю.М. и членам его семьи имущества на общую сумму 4.069.231,60 рублей.

Прокуратурой Владивостока в федеральный суд Советского района Владивостока было направлено исковое заявление о взыскании с Копылова в бюджет Владивостока суммы причинённого им ущерба в размере 4.069.231,60 рублей. Суд согласился с требованиями прокуратуры и удовлетворил их в полном объёме.

www.newsvl.ru

Смотрите еще:

  • Приказ минздравсоцразвития 543 от 03102008 Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 июня 2015 г. № 361н “О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 г. № 543н «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению» Внести […]
  • Купля и продажа оружия Последние объявления Продам АК-74 (КО-74) кал.5,45х39мм. 1990 г/в , абсолютно новый , без настрела. Звонить лучше с 15-00 до 22-00. новое настрел чисто символический 5 выстрелов в тире при магазине полностью комплектен плюс доп магазин Продам вместе с двумя баллонами газа и пулями. Так же есть […]
  • Получения гражданства по госпрограмме Государственная программа по переселению соотечественников проживающих за рубежом Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской […]
  • Приказ мчс о награждении Приказ МЧС России от 13 августа 2015 г. N 434 "Об утверждении Положения о порядке награждения наградным оружием в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" Приказ МЧС России от 13 августа 2015 г. N 434"Об […]
  • Купля продажа кровати You are here Договор купли-продажи мебели Согласно договора купли – продажи мебели одна сторона (продавец) обязуется передать в собственность товар другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Описание мебели дается в […]
  • За что можно лишить гражданства Кого могут лишить гражданства? В последнее время тема лишения гражданства часто обсуждается в средствах массовой информации. Могут ли однажды забрать ваш паспорт и лишить всех прав гражданина? Как показывает практика, могут. Утрата гражданства, денатурализация, экспатриация – на каких основаниях человек […]