Оглавление:

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

О Генпрокуратуре России

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

Специализированные прокуратуры

Центральный аппарат, Приволжская транспортная прокуратура

Название органа прокуратуры:
Камская транспортная прокуратура

Руководитель:
Прокурор Сызранцев Виктор Владимирович

Контактная информация:
423814, г. Набережные Челны, ул. Беляева, д. 1а
8 (8552) 25-30-62

  • Руководство
  • Структура
  • О Генпрокуратуре России
  • Документы
  • Международное сотрудничество
  • Взаимодействие со СМИ
  • Правовое просвещение
  • Контакты
  • Личная страница Генерального прокурора РФ
  • Защита прав ветеранов
  • Виртуальный музей
  • Интернет-приемная
  • Единый реестр проверок
  • Противодействие коррупции
  • Правовая статистика
  • Карта сайта
  • Научно-методические материалы
  • Вакансии
  • Совет ветеранов ГП РФ
  • Экспертный совет по цифровой трансформации органов прокуратуры
  • Телефон справочной по обращениям
    в Генеральную прокуратуру
    Российской Федерации:
  • +7 495 987-56-56

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

© 2003-2018 Генеральная прокуратура Российской Федерации Все права защищены

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

© 2003-2018
Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Все права защищены

genproc.gov.ru

Камский транспортный прокурор принял меры к пресечению доступа на авиапредприятия сотрудников с поддельными удостоверениями авиационного механика

Камской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности полетов проведен мониторинг сайтов в сети Интернет на предмет выявления фактов незаконных предложений воздушных перевозок предприятиями, не имеющими соответствующих разрешительных документов, а также о продаже поддельных удостоверений на право управления транспортными средствами.

В ходе мониторинга выявлен сайт, на котором размещена информация о продаже удостоверения авиационного механика (техника) без прохождения в установленном порядке обучения и проверки теоретических знаний и практических навыков. Ресурс содержит информацию о порядке предоставления данной услуги и способе оплаты за ее оказание.

На поднадзорной прокуратуре территории расположен ряд предприятий воздушного транспорта, и не исключено трудоустройство граждан на указанные предприятия с использованием поддельного (подложного) удостоверения авиационного механика (техника).

С учетом того, что работа на предприятиях воздушного транспорта требует наличия специальных познаний и значительных профессиональных навыков, факт трудоустройства граждан по поддельным (подложным) документам, фактически не прошедших обучения, представляет опасность для неограниченного круга лиц, как работников транспорта, так и граждан, пользующихся услугами транспорта.

При таком положении сведения, размещенные на интернет-сайте, вводят в заблуждение граждан относительно возможности и допустимости приобретения и использования удостоверения за плату без прохождения соответствующего обучения и итоговой аттестации, побуждают их к совершению преступлений и способствуют их совершению.

С целью пресечения распространения данной информации через сеть Интернет Камский транспортный прокурор обратился в Приволжский районный суд г.Казань с заявлениями о признании указанного интернет-контента информацией, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

После вынесения судебного решения по иску прокурора транспортной прокуратурой будет проконтролировано принятие организационных мер к прекращению доступа пользователей сети Интернет к указанной незаконной информации в сети Интернет.

ptproc.ru

​Камская транспортная прокуратура заставила убрать теплоход «Аякс» подальше от пляжа в Челнах

Камская транспортная прокуратура требует от собственника теплохода «Аякс» убрать судно от территории городского пляжа в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось в ходе проверки, судно, купленное, а августе 2016 года, поставлено на межнавигационный отстой у левого берега реки Кама вблизи городского пляжа. При этом собственник судна не организовал его охрану надлежащим образом. Владельцем теплохода, как отметили в ведомстве, является жительница Челнов — судно она приобрела у предпринимателя в Пермском крае.

Кроме того, в феврале на судне произошло возгорание деревянной обшивки кормовой части, в результате чего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Ход дела находится на контроле транспортной прокуратуры.

«Учитывая расположение теплохода в месте, не предназначенном для отстоя судов, его ненадлежащее техническое состояние, в том числе ввиду произошедшего в феврале пожара, и наличие доступа на судно посторонних лиц, его дальнейшее незаконное нахождение в указанном состоянии у населенного пункта создает угрозу для причинения вреда жизни, здоровью граждан, в также окружающей среде, так как может привести к загрязнению берега и реки», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском об обязании собственника теплохода «Аякс» убрать судно из акватории Нижнекамского водохранилища. Ситуация остается на контроле Камской транспортной прокуратуры.

www.business-gazeta.ru

Камский транспортный прокурор

Волга на всех одна

  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта

В Нижнем Новгороде под председательством Приволжского транспортного прокурора Тимура Мурадиновича Кебекова и Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Вениаминовича Селифанова прошло расширенное заседание объединенной коллегии Приволжской транспортной прокуратуры и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. На нем поднимались вопросы состояния законности в сфере соблюдения законодательства о безопасности судоходства, рыболовстве, сохранении и обороте водных биоресурсов в Волжском бассейне

В работе коллегии приняли участие начальник Волжского управления Госморречнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Олег Витальевич Абукин, первый заместитель руководителя ФБУ «Администрация Волжского бассейна» — капитан Волжского бассейна Евгений Вячеславович Лепехин, заместитель руководителя администрации Волжского бассейна Сергей Анатольевич Булашов, представители Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, территориальных управлений Росрыболовства и другие. В формате видеоконференции заседание прошло еще в девяти городах Приволжья.

Большие проблемы от малого флота
На заседании коллегии рассматривались обстоятельства происшествий, имевших место в навигацию 2017 года, типичные нарушения, выявляемые транспортными и природоохранными прокурорами в сфере функционирования внутреннего водного транспорта, вопросы взаимодействия человека с водными ресурсами Волжского бассейна, а также принимаемые меры по пресечению этих правонарушений, привлечению виновных к предусмотренной законом ответственности и профилактике нарушений.
В своем вступительном слове Приволжский транспортный прокурор коснулся общей проблемы и речников, и экологов — маловодья. Лимитирующие по глубине участки рек не только провоцируют транспортные происшествия, но и влияют на развитие и качественный состав флоры и фауны, а значит — и в целом на экологическую обстановку в бассейне. Правда, как заметил Т. М. Кебеков, сейчас уровни воды в Рыбинском и Городецком водохранилищах пока близки к оптимальной отметке.
Несмотря на хорошую водность в этом году, уже произошло несколько инцидентов, в том числе и с маломерным флотом. Вообще, он становится одним из факторов риска, негативно влияющим на безопасность судоходства. В прошлом году по сравнению с 2015-м в четыре раза увеличилось количество происшествий с участием маломерного флота, повлекших человеческие жертвы. Тенденция продолжилась и в 2017-м: в апреле в Тукаевском районе Татарстана на Каме примерно в ста метрах от берега опрокинулась лодка с пятью пассажирами, погибли два человека.
Кстати, в первом квартале 2017 года в производстве органов предварительного расследования Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу уже находилось четыре уголовных дела о совершении преступлений, связанных с незаконной перевозкой граждан на лодках по воде и по льду.
И, конечно, тревожным сигналом стал случай с «Москвой-130», совершавшей регулярные пригородные рейсы из Казани: в полтора раза превышена пассажировместимость судна. Ведется прокурорская проверка, не обойдут вниманием компанию «Татфлот» и другие соответствующие службы. Не исключено, что жадность бизнесменов приведет их на скамью подсудимых.
Работа Приволжской транспортной прокуратуры в области обеспечения безопасности судоходства в начале этого года была сосредоточена на осуществлении надзора за проведением ремонтных работ в пунктах отстоя флота. Выявлены нарушения правил пожарной безопасности, требований законодательства при расстановке судов и надлежащего их оформления на отстой. Так, в пункте отстоя судов ООО «СК «Трансфлот» Камский транспортный прокурор установил факты отсутствия плана расстановки судов, журнала выдачи ключей, дежурного судна для борьбы с пожаром. Марийская транспортная прокуратура обнаружила, что в отстойно-ремонтном пункте порта Козьмодемьянск 25 судов принимались на отстой без договоров и актов приемки.
Владимирским, Кировским, Татарским, Удмурдским и Чувашским транспортными прокурорами выявлены 23 единицы флота, эксплуатируемые без разработанной системы управления безопасностью судов. Руководителям организаций внесены 15 представлений, выявленные нарушения устранены.
Приволжская транспортная прокуратура проверяла причальные сооружения на предмет их безопасной эксплуатации. Так, причалы АО «Транснефть-Дружба», «Тяжмаш», ООО «Сызранский рыбокомбинат № 1» и других компаний принимали флот, не позаботившись о проведении тральных работ по обеспечению безопасного подхода судов. Причальное сооружение ООО «Жато» функционировало при отсутствии акта ввода в эксплуатацию, паспорта причала и декларации его соответствия требованиям Технического регламента.
В Ульяновском речном порту обследование грузового причала произвела испытательная лаборатория, у которой не было аккредитации на выполнение работ по обследованию гидротехнических сооружений. При эксплуатации причала не ведутся наблюдения за высотными смещениями и креном сооружения, наблюдения за состоянием его элементов; прикордонная полоса не обозначена и захламлена сыпучими грузами и остатками железобетонных конструкций; на причале разрушен шапочный брус, металлоконструкции покрыты сплошной коррозией.
Всего в 2017 году в сфере обеспечения безопасности судоходства прокурорами выявлено 217 нарушений закона, принято 68 актов прокурорского реагирования, более половины которых на сегодня уже снято, но ситуация остается на контроле прокуратуры до полного устранения нарушений.

«Спиннинг бросить некуда — кругом одни сети»
Так образно Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Вениаминович Селифанов обозначил один из вопросов, который находится на контроле прокуратуры, — сохранение водных биоресурсов. Проблема актуальная, тем более что 2017-й объявлен в России Годом экологии.
За последние полтора года в сфере исполнения законодательства об охране и добыче водных биоресурсов в ПФО выявлено более 1,4 тысячи нарушений. В целях их устранения внесено около 400 актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 230 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 83 уголовных дела. Только в Самарской области, по данным Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сумма наложенных на браконьеров штрафов составила более 15 миллионов
рублей.
Но только задержанием любителей половить рыбку в нерестовый период или запрещенными орудиями лова задачу в целом не решить. Как заметил Приволжский транспортный прокурор, наши потомки могут уже и не знать, как выглядит осетр или стерлядь. До создания Волжско-Камского каскада ГЭС и водохранилищ осетровые с Каспия доходили до Верхней Волги. А сейчас нерестилища в большинстве своем утрачены, оставшиеся заилены. Даже если рыба пройдет к местам нереста, то ее обратный путь лежит через агрегаты гидро-электростанций — по сути, через мясорубку. Т. М. Кебеков призвал все заинтересованные службы и ведомства задуматься над этим вопросом, привлечь к его решению научные институты.
«У речников одни проблемы, у рыбопромысловых предприятий — другие, у природоохранных структур — третьи. Но Волга на всех нас одна, это надо помнить», — такими словами Тимур Мурадинович завершил расширенное заседание объединенной коллегии Приволжской транспортной прокуратуры и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Языком цифр
Всего в государственном судовом реестре по Волжскому бассейну числится 4460 судов, 386 из них — пассажирские. В Приволжском транспортном регионе зарегистрировано 1675 судовладельцев. По внутренним водным путям Волжского бассейна в 2016 году перевезено 30 миллионов тонн груза и 800 тысяч пассажиров.

Ирина КУКАНОВА. Фото Владимира ЮЖАКОВА

vnpinfo.ru

Прокуратуры РФ

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

Камской транспортной прокуратурой при приведении проверки за исполнением законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, проведен мониторинг сайтов в сети Интернет.

По результатам мониторинга выявлен сайт, на котором размещена информация о возможности получения электричества, в том числе для зарядки сотового телефона с помощью электрического тока, проходящего по рельсовой цепи.

Описанный способ замыкания рельсовой цепи может повлечь за собой следующие негативные последствия:

– сход подвижного состава,

– отказы технических средств в работе устройств сигнализации, централизации и блокировки, что в свою очередь приведет к массовым задержкам поездов,

– искажение передаваемой информации от рельсовой цепи средствам контроля и диагностики.

За приведение в негодное для эксплуатации состояние транспортных средств, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого оборудования, а равно блокирование транспортных коммуникаций, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 267 УК РФ.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

С целью пресечения распространения данной информации через сеть Интернет Камский транспортный прокурор обратился в Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан с заявлениями о признании указанной информации, запрещенной к распространению в РФ.

procrf.ru

Смотрите еще:

  • Приказ оказание государственных услуг Приказы 2016 года В соответствии с Порядком формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Самарской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания, утвержденным постановлением Правительства Самарской […]
  • Подать заявление судебным приставам о взыскании алиментов Образец заявления о взыскании алиментов через судебных приставов Взыскание задолженности по алиментам всегда будет насущным вопросом для родителей, проживающих с детьми и воспитывающих их в одиночку. Образцы заявлений судебным приставам о взыскании алиментов – востребованный вид документов. Заниматься […]
  • Сроки выплат по возврату ндфл Сроки возврата налога при покупке квартиры: срок давности вычета и когда вернут Многих приобретателей жилья по понятным причинам интересуют сроки возврата налога за 2016 год при покупке квартиры. Мы приводим их в нашей консультации, а также развенчиваем популярный миф о правиле 3-х лет. Каков срок […]
  • Что такое электронная страховка машины Электронный полис ОСАГО Что это? Новшество стартовало с 1 июля 2015 года. С этого момента электронный полис или E-полис стал доступен для автовладельцев-физических лиц при продлении ОСАГО в страховой компании, с которой был заключен договор страхования ОСАГО на предшествующий период. С 1 октября это […]
  • Поддельное свидетельство о собственности Поддельное свидетельство о собственности Россияне больше не будут получать свидетельство о праве собственности на жилье: 15 июля вступил в силу закон, который отменяет выдачу такого документа. Вместо свидетельства владельцам недвижимости будут выдавать выписку из Единого государственного реестра прав […]
  • 112 закон о личных подсобных хозяйствах Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ"О личном подсобном хозяйстве" С изменениями и дополнениями от: 22, 23 июля, 30 декабря 2008 г., 21 июня 2011 г., 1 мая 2016 г. Принят Государственной Думой […]