Оглавление:

Повышение пенсии работающим пенсионерам в 2018 году, последние новости из Госдумы: кому повысят, сколько надбавка

Повышение пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2018 года, последние новости: работающие пенсионеры получат надбавку.

Прибавка к пенсии с 1 августа 2018 года: работающим пенсионерам проведут перерасчет пенсии

1 августа 2018 года работающим пенсионерам в России проведут перерасчет пенсии. В отличие от индексации пенсий, эта прибавка отличается тем, что такой категории граждан пересчитают доходы с учетом официальных отчислений в ПФР, которые за них делал работодатель.

Увеличение сумм будет у работающих категорий, которые вышли на пенсию по старости зткуафте и инвалидности, и за которых целый предыдущий год работодатель выплачивал страховые выплаты.

Индексации пенсий работающим пенсионерам в России заморозили еще несколько лет назад в связи со сложным экономическим положением в стране. Поэтому предстоящая прибавка к пенсии будет носить сугубо индивидуальный характер — увеличение произойдет не на фиксированный процент, а в зависимости от официальной деятельности и уплаченных с нее взносов.

В этом году максимальная прибавка, на которую могут рассчитывать работающие пенсионеры, составит три балла или 235,74 рубля. По оценкам экспертов, средний размер надбавки в России и вовсе составит 164 рубля.

Для получения надбавки не нужно оформлять никаких заявлений — ее начисление произойдет автоматически.

Повышение пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2018: последние новости о перерасчете пенсии

Перерасчет с 1 августа 2018 года коснется исключительно страховых выплат работающим пенсионерам. Неработающие уже получили причитающуюся им индексацию в 3,7%, которая проводилась в январе.

Работающим пенсионерам не нужно будет писать заявления или лично приходить в Пенсионный фонд для проведения корректировки выплат. Для перерасчета пенсии понадобятся данные

— заработной плате человека;

— размере страховых выплат за него работодателем;

— его трудовом стаже.

Стоит помнить о том, что все повышения за счет индексации, не пропадают полностью. Как только человек увольняется в официальном порядке, на следующий месяц его пенсия теоритически должна увеличиться. На деле все впрочем происходит несколько сложнее. Процедура перерасчета государственных выплат занимает 3 месяца и только по истечении данного времени пенсия увеличится. Однако правительство предусмотрело дополнительные выплаты за месяцы задержки.

Напомним, повышение пенсий в России производится однажды в течение календарного года – на уровень прошлогодней инфляции – как правило, оно равняется примерно 3-4%.

Вернут ли индексацию пенсий работающим пенсионерам?

После отмены индексации чиновники заверяли всех пенсионеров, что эта мера носит временный характер. Рост пенсий должен вернуться, когда экономическая ситуация наладится. Назывались сроки, что это произойдет не раньше 2020 года.

Напомним, за каждого работающего пенсионера работодатель осуществляет отчисления в Пенсионный фонд. Эти суммы идут на пополнение казны, из которой позднее и выплачивается пенсия. Однако глава Минфина утверждает, что работающие пенсионеры больше выигрывают за счет роста зарплаты, поэтому не сильно страдают от отмены индексации.

www.topnews.ru

Повышение пенсий с 1 августа 2018 года в России: у российских пенсионеров ожидается перерасчет пенсий

Индексация пенсий с 1 августа 2018 года, последние новости: пенсионерам в России проведут перерасчет выплаты.

Индексации пенсий 1 августа 2018 в России не будет: работающим пенсионерам перерассчитают выплаты

1 августа 2018 года в России проведут перерасчет страховых пенсий работающим пенсионерам. У этой категории граждан перерассчитают пенсионные баллы, начисленные по итогам 2017 года. Его проведут автоматически, поэтому личное посещение ПФР не требуется.

Стоимость одного балла страховой пенсии в 2018 году составляет 81,49 рубля.

В конце прошлого месяца глава Минфина Антон Силуанов пообещал рост средней пенсии в России до 20 тысяч зткуафте рублей к 2024 году. Также поднять размер своих ежемесячных выплат в преклонном возрасте можно с помощью добровольно сформированного индивидуального пенсионного капитала.

Пенсии работающим пенсионерам в России индексировались до 2016 года, но затем индексацию заморозили со ссылкой на тяжелую экономическую ситуацию в стране.

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году была проведена 1 января, а с 1 апреля повысили социальные пенсии.

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам в России с 1 августа 2018

Работающие пенсионеры, после официального прекращения своей трудовой деятельности, начнут получать проиндексированные на все пропущенные повышения выплаты.

С 1 августа ежегодно эта категория граждан может рассчитывать на перерасчет в связи с наличием дополнительного заработка, с которого были уплачены страховые взносы.

По официальным данным, в 2017 году такой перерасчет получили 11,8 млн пенсионеров — в среднем выплаты для них выросли на 168 рублей. До этого пенсии перерассчитали 12,9 млн пенсионерам -рост составил 149,8 рублей.

Средний размер страховой пенсии по старости работающих пенсионеров в России сейчас составляет 13,3 тысячи рублей.

О том, какая прибавка ожидает работающих пенсионеров в России с 1 августа 2018 пока не ясно — сумма определится по итогам перерасчета.

www.topnews.ru

Будет ли повышение пенсии с 1 августа 2018 года?

Прибавка к пенсии с 1 августа 2018 года производится только работающим пенсионерам и осуществляется в результате перерасчета, учитывающего страховой стаж за прошедший год — собственно, за который и проводится доплата. Увеличение размера выплат для каждого пенсионера при этом производится индивидуально, так как величина августовской прибавки зависит от:

  • суммарного количества уплаченных взносов на пенсионное страхование за прошедший год (т.е. накопленных в 2017 году пенсионных баллов, которые формируются из отчислений с заработной платы);
  • даты оформления пенсии (т.к. для работающего пенсионера стоимость 1 балла закреплена на уровне того года, в котором он вышел на пенсию).

Для неработающих пенсионеров никаких дополнительных повышений в 2018 году больше не предусмотрено — все установленные законом стандартные ежегодные индексации для них уже были проведены, а все вопросы по другим видам перерасчета решаются в индивидуальном порядке (при необходимости — с подачей заявления о перерасчете в ПФР).

Повышение пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2018 года

В связи с «заморозкой» плановых индексаций пенсии работающим пенсионерам с 2016 года прибавка для них производится только в результате ежегодного перерасчета в августе. Правительство не планирует в дальнейшем восстанавливать процесс индексации выплат работающим гражданам, так как это потребует дополнительных затрат в 250 млрд рублей ежегодно. Поэтому августовский перерасчет сейчас является единственным механизмом увеличения пенсионного обеспечения для этой категории граждан.

В отличие от стандартных индексаций (увеличение выплат на одинаковый процент для всех граждан), доплата в ходе перерасчета определяется индивидуально. Зависит размер прибавки от количества взносов в систему пенсионного страхования (ОПС), которые отчислял работодатель за такого работника. Таким образом, повышение выплат положено гражданам, которые осуществляют официальную трудовую деятельность.

Для получения прибавки к пенсии обращаться с заявлением в ПФР не требуется, так как все данные о трудовой деятельности гражданина уже имеются в их системе учета:

  1. Данные о работе по найму поступают в ПФ РФ от работодателя в ежемесячной отчетности.
  2. Информация об уплате взносов на пенсионное страхование от самозанятых граждан (ИП, адвокаты, нотариусы и т.д.) поступает от налоговой инспекции. Если такой гражданин прекратит свою деятельность, ФНС уведомит Пенсионный фонд, что пенсионер больше не является работающим (соответственно, переходит в категорию неработающих).

Августовский перерасчет учитывает взносы, которые были уплачены в систему ОПС в прошедшем году. Это значит, что при расчете прибавки в августе 2018 года будут учтены взносы, которые уплачивались в результате трудовой деятельности в 2017 году (если они не были учтены ранее при назначении пенсии).

Кому повысят пенсию в августе 2018 года и на сколько

Как было уже отмечено, прибавка к пенсии с 1 августа 2018 года осуществляется только работающим пенсионерам. Перерасчет производится в отношении следующих видов страховых пенсий:

  • по старости;
  • по инвалидности;
  • по потере кормильца (если на момент оформления выплат, страховые взносы были учтены не в полном размере).

При определении размера прибавки учитываются следующие особенности:

  1. Прибавка осуществляется в результате учета сформированных за прошедший год пенсионных баллов, то есть размер доплаты зависит от суммы уплаченных взносов в ОПС. Следовательно, на прибавку влияет уровень заработной платы в этом периоде — чем выше был официальный заработок в 2017 году, тем больше произведено отчислений и сформировано пенсионных баллов.
  2. Однако при расчете прибавки с 1 августа учитываются не все сформированные индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК) — их количество ограничено 3 пенсионными баллами.
  3. Так как в отношении работающих пенсионеров индексация в 2016 году была заморожена, то стоимость 1 ИПК для них не индексируется. Это означает, что при перерасчете будет учитываться стоимость пенсионного коэффициента, установленная на дату оформления пенсионных выплат. Для пенсионера это значит, что прибавка в августе 2018 года будет тем меньше, чем раньше он вышел на пенсию.

Исходя из этого, пенсии работающим гражданам будут увеличены максимум на эквивалент трех пенсионных баллов, стоимость которых зависит от года оформления страховых выплат. Определить максимальную величину прибавки можно по таблице, представленной ниже:

Так как стоимость 1 пенсионного коэффициента на 2018 год была установлена в размере 81,49 руб., то прибавка в августе 2018 г. ожидается не более 244,47 руб. (эквивалент 3 ИПК).

Для сравнения: чтобы заработать три пенсионных балла за полный 2017 год работы, заработная плата пенсионера должна быть порядка 20 тыс. руб. в месяц.

Будет ли прибавка к пенсии в августе 2018 г. неработающим пенсионерам?

Как уже отмечалось, прибавка в августе 2018 года осуществляется за счет увеличения количества пенсионных баллов в предыдущем году, которые формируются в результате отчисления страховых взносов. Так как неработающие пенсионеры уже не осуществляют взносы в систему пенсионного страхования, то размер выплат в августе им повышаться не будет.

Все страховые взносы за период работы неработающих пенсионеров учитывались в полном размере при назначении им пенсии. Если по каким-либо причинам были не учтены какие-либо не страховые периоды, или есть другие основания для пересмотра величины выплат, то такие вопросы Пенсионный фонд решает индивидуальным перерасчетом.

Ежегодно пенсионное обеспечение неработающих граждан индексируется в соответствии с законодательством. Запланированные на 2018 год индексации уже были произведены в полном объеме. Напомним, что в 2018 году были проиндексированы следующие выплаты:

  • с 01.01.2018 г. повышены страховые пенсии из-за индексации на 3,7% стоимости пенсионного коэффициента и величины фиксированной выплаты;
  • с 01.02.2018 г. на 2,5% проиндексированы социальные выплаты ПФР (НСУ, ЕДВ и т.д.);
  • с 01.04.2018 г. на 2,9% увеличены социальные пенсии и по государственному обеспечению.

Перерасчет по заявлению в ПФР неработающим пенсионерам

В некоторых случаях неработающие пенсионеры тоже имеют право на увеличение своих пенсионных выплат в результате перерасчета. Если на это есть предусмотренные законодательством причины, пенсионер может обратиться в Пенсионный фонд с подтверждающими документами и соответствующим заявлением с указанием основания для перерасчета, например:

  • Изменилось количество нетрудоспособных граждан, которые находятся на иждивении пенсионера. В таком случае будет произведена доплата за иждивенцев к фиксированной выплате в соответствующем размере.
  • Пенсионер переехал в район Крайнего Севера (либо в местность, приравненную к району КС). В этом случае фиксированная выплата будет увеличена на районный коэффициент, который соответствует региону проживания.
  • Изменилась категория получателя пенсии по потере кормильца (например, человек, получающий выплаты по потере одного родителя, потерял и второго). В связи с этим тоже будет произведено повышение размера фиксированной выплаты.
  • При назначении страховой пенсии не были учтены не страховые периоды (например, период службы в армии, ухода за ребенком до полутора лет, за инвалидом 1-ой группы и т.п.). В результате такого перерасчета будут начислены дополнительные пенсионные баллы и увеличен размер пенсии.

pensiya.molodaja-semja.ru

Кому проиндексируют пенсию с 1 августа 2018 года

Многие знают, в России действует «мораторий» на индексацию пенсии работающим пенсионерам. Их пенсия на коэффициент индексации ежегодно не увеличивается. Но полагается ли им корректировка размера пенсии с 1 августа? Или опять пенсии увеличивают только неработающим? Какой максимальной прибавки можно ожидать с 1 августа 2018 года и кому она полагается? Ответим на вопросы.

Запрет на индексацию пенсии работающим пенсионерам

Работающие пенсионеры в период работы не имеют права на индексацию размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Однако в случае увольнения пенсионер получит суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней с учетом индексации и корректировки, имевших место в период осуществления им работы, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. Также см.:

Кому полагается увеличение пенсии с 1 августа 2018 года

Если пенсионер продолжает работать, то перерасчет его страховой пенсии может быть в связи с увеличением размера ИПК (то есть, пенсионных баллов). Пенсионные баллы могут увеличиваются благодаря страховым взносам, уплаченных за сотрудника работодателем.

В связи с этим, с 1 августа 2018 года работающие пенсионеры, за которых страхователи (работодатели) уплачивали страховые взносы в 2017 году, получат пенсию в повышенном размере. Однако повышение коснется только получателей страховых пенсий по старости и инвалидности.

Территориальный орган ПФР пересчитывает страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности с 1 августа 2018 года в беззаявительном порядке (п. 3 ч. 2, ч. 4 ст. 18 Закона № 400-ФЗ). Таким образом, работающим пенсионерам не нужно обращаться в ПФР и писать заявление для перерасчета. Если за пенсионера уплачивались страховые взносы, то его пенсия увеличится автоматическим. Прибавку пенсионеры должны реально ощутить в сентябре 2018 года.

Максимальная сумма прибавки к пенсии с 1 августа 2018 года

В отличие от традиционной индексации, когда размер пенсионного обеспечения увеличивается на определенный процент, перерасчет с 1 августа 2018 года носит индивидуальный характер: размер прибавки зависит от официальной заработной платы пенсионера и величины отчислений, произведенных работодателем.

Однако максимальное увеличение, которое производится в августе, ограничивается всего 3 баллами (пенсионными коэффициентами), переведенными в денежный эквивалент. По состоянию на 1 августа 2018 года стоимость 1-го коэффициента составляет 81 рублей 49 копеек. Поэтому прибавку более 244 рублей 47 копеек (81,49 р. x 3) пенсионеры с 1 августа 2018 года не получат.

Более того, если часть отчислений работодатель направляет на страховую пенсию, а часть – на накопительную пенсию, то ограничение по ИПК еще более строгое и ограничено 1,875. Для таких пенсионеров максимальная прибавка с 1 августа 2018 года составит 152 78 рубля (81,49 р. x 1,875).

buhguru.com

Повышение пенсии с 1 августа 2018 года для неработающих пенсионеров

Повышение пенсии с 1 августа 2018 года для неработающих пенсионеров. Последние новости на сегодня, 03.08.2018 (01:44 мск).

Неработающие пенсионеры интересуются: полагается ли им индексация пенсии с 1 августа 2018 года? Если да, то какая будет прибавка в результате перерасчета? Ответим на вопросы.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО КОРРЕКТИРОВКИ ПЕНСИИ С 1 АВГУСТА

Если пенсионер продолжает работать, то перерасчет его страховой пенсии (по старости или инвалидности) может быть в связи с увеличением размера ИПК (то есть, пенсионных баллов). Пенсионные баллы могут увеличиваются благодаря страховым взносам, уплаченных за сотрудника работодателем.

Поэтому с 1 августа 2018 года работающим пенсионерам, за которых страхователи (работодатели) уплачивали страховые взносы в 2017 году, должны произвести перерасчет пенсии. Такой перерасчет делается подразделениями ПФР в без заявлений и участия пенсионера не требует.

А КАК НЕ НЕРАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ?

Если пенсионер не работает, то за него стразовые взносы работодатель не платит. Соответственно, корректировки пенсии в связи с учетом страховых взносов с 1 августа 2018 года у неработающих пенсионеров не будет. Неработающим пенсионерам повышение страховой пенсии происходит традиционно с 1 февраля.

Однако выделим ситуацию, когда страхования пенсия неработающих пенсионеров может увеличиться с 1 августа. Это возможно за счет наличия на индивидуальном лицевом счете суммы страховых взносов, не учтенных при предыдущем перерасчете, или не учтенных при назначении пенсии.

Источник материала Повышение пенсии с 1 августа 2018 года для неработающих пенсионеров

rf.biz

Смотрите еще:

  • Ук рф Статья 2822 Организация деятельности экстремистской организации (ст. 2822 УК РФ) Объектом рассматриваемого преступления является порядок исполнения судебных решений, а также интересы граждан, общества и государства, нарушаемые в результате деятельности общественного или религиозного объединения, носящей экстремистский […]
  • Разрешение картинок для сайта Подготовка изображений для WEB в PhotoShop На первый взгляд в публикации фотографий нет ничего сложного – достаточно отсканировать ее и вставить на WEB-страничку. Но это лишь кажущаяся простота. Для того чтобы фотография или картинка из журнала выглядела привлекательно на вашей страничке и одновременно с […]
  • Законы о микрофинансировании Микрофинансирование Микрофинансовые организации Микрофинансовая организация (МФО) – это коммерческая или некоммерческая организация, не являющаяся банком и выдающая займы в соответствии с Федеральным законом от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». При этом […]
  • Квитанция госпошлина вид на жительство Госпошлина на вид на жительство в России Процесс получения вида на жительства состоит из нескольких, связанных между собой, этапов. Во время оформления бумаг необходимо оплатить специальный налог, который называется госпошлина на вид на жительство. Эта сумма предусмотрена в государственных органах […]
  • Детские пособия от днр 2018 Министерство труда и социальной политики ДНР Информация 2 309 записей предложить новость ЛАРИСА ТОЛСТЫКИНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ КО ДНЮ ВДВ Сегодня, 2 августа, и.о. Министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина приняла участие в торжественном мероприятии, Показать […]
  • Бочоночный налог Бочоночный налог Подобно своему отцу Карл очень медленно развивался и рос. В три года он не мог ни ходить, ни говорить. Во время царствования Якова I Карл оставался в Шотландии, так как врачи боялись, что переезд пожет отрицательно повлиять на его и без того хрупкое здоровье. В молодые годы Карл сдружился […]