Оглавление:

Запись об увольнении в трудовой книжке 2018

Запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию – это один из тех рабочих моментов, в которых наиболее важно соблюсти все требования закона и учесть нюансы. Ведь ошибка, допущенная при заполнении этого документа, может привести к серьезным правовым последствиям. Попробуем разобраться, какие формулировки записей одобрены законодательно и каков порядок их внесения.

Несмотря на то, что ТК РФ достаточно полно регулирует вопрос записи в трудовой книжке при увольнении, кадровики часто сталкиваются с проблемами в этой области. Прежде всего, они связаны с противоречиями, имеющимися в ТК РФ и Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 . Как же правильно написать о том, что сотрудник больше не работает в организации?

Общие правила заполнения

Основная часть книжки, в которую вносят сведения о трудоустройстве и прекращении работы, представляет собой таблицу, состоящую из четырех граф. Инструкция по заполнению предписывает следующий порядок заполнения этого документа:

  • графа 1 предназначена для указания порядкового номера записи, при этом по всему документу предусмотрена сквозная нумерация;
  • графа 2 содержит дату, день и месяц проставляются двухзначным числом, год — четырёхзначным (в формате — 01.02.2018);
  • графа 3 указывает на причину и основания, по которым сотрудник прекращает работу, при этом обязательна ссылка на номер части, пункта и статьи ТК РФ;
  • графа 4 казывает реквизиты приказа об увольнении.

Под основанием со ссылкой на закон сотрудник, заполняющий книжку, и увольняемый работник ставят свои подписи. Страница заверяется печатью фирмы. Стоит помнить, что никакие сокращения при заполнении использовать нельзя, а все данные необходимо вносить четко и аккуратно. Любая неверно внесенная пометка может негативно отразится в случае каких-либо судебных разбирательств.

Как правильно сделать запись в трудовой книжке об увольнении

Формулирование записи об прекращении работы, традиционно вызывает трудности у кадровиков. Это связано с тем, что единой позиции об использовании того или иного варианта формулировки в практике правоприменения нет. Например, пункт 3 ст. 77 ТК РФ гласит: «расторжение трудового договора по инициативе работника». А Инструкция при заполнении книжки рекомендует написать: «Уволен по собственному желанию». Рекомендуется использовать фразу «по инициативе работника», так как именно она приведена в Законе.

Тем не менее, каждая фраза имеет своё обоснование. Сторонники внесения слова «уволен» ссылаются на статью 66 ТК РФ, по которой в книжку заносят сведения об увольнении сотрудника. Другие считают, что нужно употреблять формулировку статьи кодекса, на которую ссылается работодатель, — «трудовой договор прекращен» или «расторгнут». Третья точка зрения гласит, что информация в документ вносится на основании приказа, поэтому должна соответствовать его тексту. Сама же унифицированная форма такого приказа называется: «Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)». Из названия мы видим, что все эти понятия на самом деле тождественны и допустимо использовать одно из них.

В то же время, на практике могут сложиться ситуации, когда слово «уволен» писать неуместно. Например, нельзя уволить сотрудника в связи с его смертью, а договор прекратить можно.

При этом существуют другие варианты начала записи о прекращении работы, имеющие право на существование:

  • договор расторгнут…;
  • договор прекращён…;
  • уволен…

Образец записи об увольнении в трудовой книжке 2018

Приведём примеры записей об увольнении в зависимости от причины. Рассмотрим ситуацию, когда сотрудники прекращают работу в ООО «Полигон-2» по трём наиболее популярным основаниям: по собственному желанию, в порядке перевода, в связи с сокращением штата. При заполнении мы специально использовали разные допустимые формулировки — «расторгнут», «прекращен», «уволен».

Пометка об уходе по собственному желанию выглядит точно так же, как сформулировано основание в статье 77 ТК РФ.

В случае, если происходит увольнение в порядке перевода, запись в трудовой будет иметь следующий вид. Использована фраза — «трудовой договор прекращён»

При сокращении штата наиболее целесообразно использовать формулировку, представленную в образце ниже.

При внесении отметок об увольнении сотрудника, можно использововать различные формулировки, предусмотренные существующим законодательством. Тем не менее, стоит отдавать предпочтение основаниям, которые уже сформулированы в ТК РФ.

m.ppt.ru

Запись в трудовой книжке при увольнении по собственному желанию, образец заполнения

При увольнении работника по собственной инициативе, работодатель должен сделать соответствующую запись в его трудовой книжке об увольнении по собственному желанию. Трудовая книжка должна быть выдана сотруднику в день его увольнения, и в неё уже должна быть внесена соответствующая запись.

Запись должна быть сделана в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 года № 225 «О трудовых книжках», а также в соответствии с ТК РФ.
Работник должен знать, как должна выглядеть запись в трудовой книжке о приёме на работу и об увольнении. Это прямое подтверждение страхового стажа работника, который необходим для расчёта пенсий и больничных выплат. Если запись в трудовой книжке будет оформлена неправильно, то работнику придётся доказывать другими способами, что он работал по трудовому договору у этого работодателя.

Все записи в трудовой должны идти под порядковыми номерами. Не допускается пропуск номера. Если предыдущая запись была под номером 12, то следующая обязательно должна быть под номером 13.
Работодатель должен обязательно указать число, с которого трудовой договор прекращает своё действие: не последний рабочий день, а день прекращения трудовых отношений.

После этого должна идти чёткая формулировка увольнения и ссылка на соответствующую статью ТК РФ. Делать ссылку на конкретный подпункт статьи не обязательно, достаточно указать пункт и номер статьи.
Работодатель должен сделать одну из двух записей в трудовой книжке при увольнении работника по собственному желанию. Обе они имеют одинаковую юридическую силу:

  • «уволен по собственному желанию»;
  • «уволен по инициативе работника».

После указания причины увольнения и номера статьи ТК РФ, работодатель должен указать номер и дату приказа об увольнении данного сотрудника. Работник, даже увольняясь по собственной инициативе, должен ознакомиться с приказом и поставить на нём свою подпись.

Работодатель должен обязательно поставить свою печать. Эта печать подтверждает, что работник действительно работал у данного работодателя.
Запись в трудовой должен заверить инспектор отдела кадров своей подписью. Работник должен поставить свою подпись, что он ознакомлен с записью.

Работник имеет право взять у работодателя при увольнении все копии всех документов, которые имеют отношение к его работе. Чтобы новый работодатель не сомневался, нужно взять копию приказа о приёме на работу, об увольнении и справку 2-НДФЛ для расчёта больничных выплат.

Как сделать запись об увольнении в трудовой книжке

Кадровик также должен знать, как правильно сделать запись в трудовой книжке сотрудника о его увольнении по его инициативе. Запись должна выглядеть так: № записи Дата Сведения о приёме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись ООО «Королёвская нефтебаза» 1 10.02.2009 Принят на должность ведущего бухгалтера Приказ № 4 от 10.02.2009 2 15.03.2018 Уволен по собственному желанию п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ Инспектор ОК: подпись Ознакомлен: подпись Приказ № 17 от 15.03.2018

trudinspection.ru

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Как сделать запись в трудовой книжке при увольнении по собственному желанию?

При увольнении сотрудника, в его трудовой книжке обязаны сделать специальную запись, которая будет основываться на ТК РФ. В ней будет указаны дата расторжения трудового договора, а также основание. Главное правило заполнения трудовой книжки — не сделать пометки заранее. Верный механизм предусматривает внесение информации в день увольнения и только после выхода приказа начальства. Формулировку «уволен» использовать разрешается, но можно употреблять и «трудовой договор расторжен». Если работника увольняют по собственному желанию, то об этом сразу же стоит сделать пометку в книжке, уточнив статью ТК РФ.

Запись об увольнении по собственному желанию в трудовой книжке 2018

Пометки следует вносить осторожно, без ошибок и исправлений, поскольку этот документ попадет в руки будущему работодателю. Ответственность за это возлагается на работодателя, но и работник может самостоятельно проверить правильность внесения данных после того, как ему вручили документ.

  1. Во-первых, проставляется номер записи. Нумерация отметки в книге сплошная.
  2. Напротив числа ставится дата увольнения, например, 10.01.2018. Даже если сотрудник договорился об увольнении заранее, дата должна быть проставлена именно та, которой датируется распоряжение об уходе по собственному желанию.
  3. В третьей графе пишется — договор разорван/прекращен и ставится ссылка на статью ТК РФ.
  4. В последнем столбце указывается номер и дата приказа, которая должна совпадать с датой пометки.

Мотивы для увольнения по собственному желанию

Согласно статистике, чаще всего уйти по собственному желанию хотят сотрудники, которые чувствуют себя недооцененными как творчески, так и финансово. Среди самых частых причин работники называют отсутствие перспектив карьерного роста, плохие условия работы, рабочее место плохого качества, отсутствие стабильности и, конечно, уровень заработной платы. Нельзя отбрасывать и личные причины, когда работник вынужден покинуть компанию, например, в связи с переездом в другой город или страну.

Как пишется запись в трудовой книжке при увольнении по собственному желанию?

Важна формулировка записи в книжке при увольнении по собственному желанию, она должна соответствовать тому, что указано в ТК РФ. Пишется «по инициативе работника». Внесение записи с вариациями не допускается. Таким образом, делается запись «договор расторгнут/уволен по инициативе работника». Писать конкретную причину — в связи с выходом на пенсию или по уходу за ребенком, в трудовой книжке не стоит. Этот вопрос необходимо оговорить в личном порядке с генеральным директором.

Информация любого характера в книжку вносится работодателем, этот вопрос оговорен в ТК РФ. Сделать отметку о переходе стоит в день, когда выйдет приказ об уходе по собственному желанию. Даты должны соответствовать, и оформить документ не разрешается до издания и ознакомления с приказом. .

Образец записи об увольнении в трудовой книжке по собственному желанию

Образец пометки в трудовой книге можно сделать в соответствии с образцом. Пример заполнения дан ниже:

  1. Номер отметки.
  2. Дата ухода с работы/расчета.
  3. Формулировка в соответствии с ТК РФ.
  4. Номер приказа и дата приказа.

russiansu.ru

Увольнение по инициативе работника: что написать в трудовой книжке?

Итак, сотрудник организации решил из нее уволиться. Как оформить это в его трудовой книжке? Все подробности — в этой статье.

Когда делать запись?

Порядок увольнения по собственному желанию такой:

  • работник подает заявление об увольнении;
  • руководитель организации издает приказ об увольнении;
  • кадровая служба или сотрудник делает запись в трудовой книжке уволенного работника и выдает ее на руки.

По общему правилу, работник предупреждает работодателя о своем увольнении за 2 недели. Не позднее последнего дня этого срока (раньше можно) трудовой договор с ним должен быть расторгнут. В этот же день на руки уволенному сотруднику следует выдать трудовую книжку с соответствующей отметкой. Запись об увольнении нужно сделать к концу рабочего дня.

Оформление записи в трудовой

Ведение книжек регулируется правилами, утвержденными постановлением Правительства «О трудовых книжках» № 225 от 16.04.2003. Кроме того, существует инструкция Минтруда № 69 от 10.10.2003. Работодатель должен оформить трудовую книжку уволенного сотрудника в соответствии с требованиями, которые установлены в этих документах.

Итак, порядок записи об увольнении по собственному желанию работника таков:

  1. Необходимо сослаться на вышеупомянутый приказ об увольнении, а также на пункт 3 статьи 77 ТК РФ. Он гласит, что расторжение трудового договора может произойти по инициативе работника.
  2. В графе 1 проставляется порядковый номер записи.
  3. В графе 2 — дата расторжения договора.
  4. В графе 4 следует указать номер приказа об увольнении и дату его выпуска.
  5. Основная часть записи об увольнении делается в графе 3. Следует помнить, что все формулировки в трудовой книжке должны соответствовать ТК РФ, поэтому правильная формулировка: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника». Хотя на практике часто пишут «Уволен по собственному желанию».

Если наниматель работает без печати, то записи удостоверяются только подписями. Их должны поставить кадровый сотрудник, оформивший запись, и само уволенное лицо. Отмена печати не означает, что записи о приеме на работу или увольнении можно безнаказанно ставить самопроизвольно. Обман обязательно раскроется, когда человеку будет начисляться пенсия — работники ПФР сверят данные трудовой книжки со своей базой данных.

Если у организации есть печать, то поставить ее необходимо. Организацию, которая имеет печать, но не поставила ее в трудовую уволенному сотруднику, оштрафуют в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ. Сумма штрафа — до 50 тыс. рублей.

Удостоверьтесь, что знаете, как правильно заверять копии трудовых книжек, прочитав этот материал.

kontursverka.ru

Запись в трудовую книжку об увольнении по собственному желанию Образец

Статьи по теме

Запись в трудовую книжку об увольнении по собственному желанию надо сделать, если работник принял решение уйти из компании. Сведения об увольнении вносят в книжку на основании правил.

Правила внесения записи в трудовую утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках».

Как внести запись в трудовую книжку об увольнении по собственному желанию

Запись в трудовую книжку об увольнении по собственному желанию Образец

Запись в трудовую книжку об увольнении по собственному желанию должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса и со ссылкой на соответствующую статью, ее часть и пункт. Такой порядок прямо предусмотрен в пункте 15 Правил № 225.

В то же время пункт 5.2 инструкции (утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69) устанавливает, что ссылаться на часть не надо, достаточно написать пункт и статью ТК РФ. Как мы выяснили в Минздравсоцразвития России, там считают такую ссылку некорректной.

  • постановление Правительства РФ № 225 имеет большую юридическую силу, чем постановление Минтруда России № 69.
  • сама по себе ссылка на пункт статьи, минуя часть, в которой этот пункт содержится, некорректна. Ведь в принципе в той или иной статье могут быть другие части, и тоже с пунктами.

Еще один вопрос касается формулировки «уволен по собственному желанию». Некоторые полагают, что она неверна, так как в пункте 3 части 1 статьи 77 ТК РФ такого основания нет. Но в Минздравсоцразвития считают, что такая запись соответствует пункту 5.2 Инструкции № 69.

К тому же из названия статьи 80 ТК РФ, на которую в пункте 3 части 1 статьи 77 ТК РФ есть прямая ссылка, прямо следует, что увольнение по инициативе работника и по собственному желанию – это одно и то же. Таким образом, корректны две записи:

«Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»

«Уволен по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Запись в трудовую книжку об увольнении по собственному желанию образец

Запись в трудовую книжку об увольнении по собственному желанию Образец

После оформления трудовая книжка выдается бывшему работнику в день увольнения, а при предоставлении отпуска с последующим увольнением — в последний день работы. Для подтверждения получения он расписывается в журнале учета трудовых книжек.

www.gazeta-unp.ru

Смотрите еще:

  • Какие нужны документы на получение ежемесячного пособия на ребенка Как получить выплаты за первого ребенка с 2018 года 16 янв. 2018 г., 12:02 Демографическая перезагрузка О дополнительных мерах стимулирования рождаемости и перезагрузке демографической политики в России президент РФ Владимир Путин объявил на Координационном совете по реализации национальной стратегии […]
  • 30 правил здорового образа жизни Кодекс здоровья – 30 правил здоровья и здорового образа жизни 1.Помни: Здоровье — не все, но все без здоровья — ничто! 2.Здоровье — не только физическая сила, но и душевное милосердие. 3.Здоровье нужно не только тебе, но и людям, которым ты обязан помогать, защищать. 4.Здоровье — это твоя способность […]
  • Заявление о заключении договора поставки газа Заявление о заключении договора поставки газа 1. Договор поставки газа В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008г. № 549 поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан […]
  • Когда выплачивают пенсию за октябрь 2018 ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ В Красноярском крае утвержден график выплаты пенсий, пособий и иных социальных выплат через кредитные учреждения в 2018 году. В соответствии с п. 1 ст. 26 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» выплата пенсии, включая ее доставку, […]
  • Квитанции сбербанк на оплату налогов Квитанция Сбербанка Как заполнить квитанцию Квитанция на загранпаспорт Квитанция на Российский паспорт Квитанция на оплату налога Квитанция в ГАИ ГИБДД Квитанция на оплату налога Существенную часть платежей, которые мы - физические лица осуществляем через Сбербанк составляют налоги, например […]
  • Сцепление наследование § 44. Сцепленное наследование. Хромосомная теория наследственности Биология, 10 класс (Лисов, 2014) Сцепленное наследование. Г. Мендель опубликовал результаты своих исследований в 1865 г., однако тогда его открытия остались незамеченными. Только в 1900 г. К-Корренс (Германия), Г. де Фриз (Голландия) и Э. […]