Переселение димитровград аварийное жилье

По поручению губернатора разработана новая областная программа. Сколько домов в Димитровграде попадет под переселение?

Первый этап программы по переселению из аварийного жилья в регионе в минувшем году успешно завершен. В полном объеме. На эти цели было потрачено полтора миллиарда рублей. Напомним, под переселение попали дома, которые были признаны ветхими до января 2012 года. Свои жилищные условия улучшили более 2000 граждан, в том числе и димитровградцы. По поручению губернатора уже разработана новая региональная программа по расселению из ветхих и аварийных домов.

— В ней участвуют те граждане, которые проживают в жилье, признанным аварийным после 1 января 2012 года. Таких домов в целом по региону у нас 171, в том числе в городе Димитровграде 32 дома сейчас находятся в аварийном состоянии. Всего в Димитровграде нам надо переселить 250 квартир, мы просчитали ориентировочно объем затрат — это 350 миллионов рублей. Программа рассчитана на 6 лет и будет реализовываться в течение 2018-2023 гг. По Димитровграду строительство жилья для данных категорий начнется в 2019 году. И в течение двух лет 2020-2021 гг. мы планируем все эти дома расселить, — сообщил министр промышленности, строительства ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Но возможно сроки получиться сократить за счет дополнительного финансирования из целевой федеральной программы.

— Сейчас программа реализуется на средства из областного бюджета. Пока федеральный центр не озвучил условия участия регионов в программе. Мы знаем, что такая программа на уровне федерального центра возобновит свое действие в 2019 году. Так вот, получив дополнительное финансирование из федерального бюджета, мы эти дома, которые запланированы на 2020-2021 гг., сможем перенести на год- два, выполнить переселение в более ранние сроки, — министр промышленности, строительства ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф


www.trisosny.ru

В Ульяновской области продолжается переселение людей из аварийного жилья

До 1 сентября в регионе планируется переселить более пятисот человек из аварийного фонда

В Ульяновской области расселение проходит в рамках реализации адресной программы в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ. Ее исполнение находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.

По данным Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в ее рамках за пять с половиной лет расселены почти 2100 жильцов из 74 домов. С начала этого года новое жилье получили более 250 человек. До конца лета новые квартиры должны быть предоставлены еще 555 ульяновцам.

-Сейчас заключены контракты на приобретение 246 квартир в домах Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Карсуна и Барыша. Готовится к заключению договор на закупку шести готовых помещений в построенном доме в Инзе, — сообщил директор департамента строительства Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Сергей Шканов.

Кроме того, в региональную адресную программу переселения из аварийного жилищного фонда включены 37 домов, которые находятся в оползневой зоне Ленинского района Ульяновска. Их расселение осуществляется за счет областной казны и бюджета города. На данный момент уже переселены 63 человека из пяти аварийных домов. В этом году планируется обеспечить новым жильем еще 195 человек из 16 аварийных домов в поселке Мостоотряд. В настоящее время объявлен аукцион на приобретение 121 квартиры. На это предусмотрено 85 миллионов рублей.

1ul.ru

Жители Димитровграда переедут из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры уже к сентябрю

Поручение ускорить процедуру оформления документов для будущих новоселов дома по адресу ул. Свирская, 33 «В», дал Губернатор Сергей Морозов при посещении этого жилого объекта.

До конца года в Димитровграде будет расселено 6 аварийных домов, с этой целью заключен контракт с предприятием-застройщиком на приобретение 20 квартир в новостройках, в которые переедут 84 жителя из 20 квартир по адресам: ул. Хмельницкого, 39; III Интернационала, 103; Черемшанская, 92; ул. 50-летия Октября, 197; ул. 989 км, казарма 1; ул. 981 км, казарма 5. На основании технического обследования основных несущих конструкций эти многоквартирные дома признаны аварийным и подлежат сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации.

Глава региона в рамках рабочей поездки в Димитровград совершил объезд расселяемых домов и новостроек, в которые переедут жильцы из ветхого и аварийного жилья в рамках федерального закона №185. Сергей Морозов встретился с жителями расселяемых домов и провел совещание с застройщиками и руководителями Министерства строительства Ульяновской области.

Как доложил Губернатору первый заместитель председателя правительства Владимир Козин, дом по адресу: ул. Свирская, 33 «В», сдан в эксплуатацию и полностью готов к заселению. Здесь для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья будет выделено 9 квартир. Глава региона поручил Министерству строительства рассмотреть варианты скорейшего оформления документов для переселения граждан в новое жилье, а муниципалитету в кратчайшие сроки решить вопрос об устройстве их детей в ближайшие к новостройке детские сады и школы.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы ускорить переселение жителей в готовые квартиры, — отметил Губернатор, — до начала учебного года семьи с детьми должны получить возможность устроиться на новом месте. В целом мы намерены жестко контролировать действия руководителей муниципальных образований по реализации федерального закона №185 и приложим все усилия, чтобы люди могли как можно скорее получить долгожданное жилье». Жители остальных 5 аварийных домов переедут в новые квартиры до конца 2009 года.

В 2009 году в рамках федерального закона№185 на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья Ульяновская область получила 505 миллионов рублей. После заключения соглашения и прохождения ряда необходимых процедур, были проведены котировки, в результате которых приобретено 20 квартир в Димитровграде, 24 — в Новоульяновске, 427 — в Ульяновске. В настоящее время все контракты с застройщиками на достройку данного жилья заключены, организациям, ведущим строительство, перечислен аванс в объёме 30% на общую сумму 186,426 миллионов рублей.

mosaica.ru

Ульяновская область получила 76 млн руб. на переселение граждан из ветхого жилья

Ульяновск, 24 августа 2007, 09:59 — REGNUM Из федерального бюджета 2007 года Ульяновской области на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья выделено 76 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Средства уже поступили в регион. Из них 56 млн рублей направят на решение жилищных проблем жителей наиболее аварийных и ветхих домов в Ульяновске и 20 млн рублей — в Димитровграде.

Из областного бюджета на эти цели также выделено 5 млн рублей. Кроме того, муниципалитеты — Ульяновск и Димитровград — также изыскивают средства на софинансирование переселения граждан из ветхого фонда.

22 и 23 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил дома по улицам Южная, 44 и Полбина, 30 в Ульяновске, а также дома по улицам Конная, 33 и Тургенева, 19 в Димитровграде, которые признаны аварийными. Глава региона заявил, что перед руководством региона стоит задача решить проблему с отселением жителей из данных домов до конца текущего года. Сергей Морозов рассказал жителям домов о выделении федеральных и областных средств на переселение людей из аварийного фонда. «Что касается следующего года, то на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в проект регионального бюджета будут заложены необходимые финансовые средства. Кроме того, соответствующие строчки будут прописаны в бюджетах муниципалитетов. Также имеется возможность получить в 2008 году из федерального бюджета субсидии на эти цели в размере порядка 700 млн рублей», — заявил губернатор.

Свидетельства о регистрации СМИ:

Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),
ИА № ФС77-51367 от 23 ноября 2012 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Настоящий ресурс содержит материалы 18+.

При цитировании информации гиперссылка на ИА REGNUM обязательна.
Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

regnum.ru

Simbirsk.city

Самые читаемые

Обратная связь

Администрация Димитровграда уклонялась от расселения жителей аварийного дома

Прокуратура Димитровграда выявила многочисленные нарушения городской администрацией жилищного законодательства.

Так, жилое помещение признается непригодным для проживания в случае наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния.

Переселение граждан из аварийных многоквартирных домов, непригодных для проживания и ремонта и неподлежащих реконструкции, осуществляется путем предоставления им органами местного самоуправления муниципального образования жилых помещений вне очереди.

Межведомственной комиссией в октябре 2013 года многоквартирный жилой дом №15 по улице Прониной был признан аварийным и подлежащим сносу, в связи с чем включен в программу «Переселение граждан города Димитровграда Ульяновской области из домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года», со сроком реализации до 2018 года.

Уустановлено, что состояние данного жилого дома создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, следствием бездействия должностных лиц может явиться обрушение здания, что повлечет многочисленные человеческие жертвы.

Прокурор Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление о возложении на Администрацию Димитровграда обязанности предоставить жителям аварийного многоквартирного дома №15 по улице Прониной благоустроенные жилые помещения, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

По информации прокуратуры Ульяновской области

simbirsk.city

Смотрите еще:

  • Закон о правах потребителя просрочка по договору Роспотребнадзор (стенд) Роспотребнадзор (стенд) Защита прав потребителей: неустойки и их расчеты. - Защита прав потребителей Breadcrumbs Защита прав потребителей: неустойки и их расчеты. Защита прав потребителей: неустойки и их расчеты. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области с учетом […]
  • Приказ 5 февраля Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 февраля 2018 г. N 61 “О внесении изменений в Порядок и условия осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по […]
  • Дружковский городской суд Председателя Дружковского городского суда арестовали на 2 месяца (ОБНОВЛЕНО) Высший совет правосудия 16 декабря 2017 рассмотрел ходатайство заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого Н.И. о временном отстранении судьи Дружковского […]
  • Как проверить готовность свидетельства о праве собственности Как по расписке можно узнать статус регистрации недвижимости в УФРС (Росреестр) Для того чтобы узнать статус регистрации сделки нужна расписка: Вот так выглядит страница Росреестра Туда и забиваем свои данные взятые из расписке. Но данные вносятся таким образом 00/001/2014-1111 Если вы к примеру внесет […]
  • Первоначальное проживание норманнов Первоначальное проживание норманнов Корабль викингов. Современный рисунок Норманны были лучшими мореходами своего времени. Для морских походов они строили легкие подвижные корабли – драккары («драконы»), нос которых украшала голова сказочного чудовища. Норманны верили, что эта фигура поможет им одолеть […]
  • Бланки заявлений судебным приставам по алиментам Образец заявления на алименты судебным приставам Хороший шаблон обращения послужит, чтобы сберечь время для шлифовки чистовика. Каждый документ несет необходимые области для заполнения. Чтобы внести их правильно достаточно рассмотреть правила. Лучше всего сделать это изучив пример, приведенный в этой […]