Изменения в Трудовом кодексе РФ с 29 июня 2017 года

29 июня 2017 года вступает в силу новая редакция Трудового кодекса РФ. Законодатели уточнили понятие о неполном рабочем времени, режиме труда и отдыха, а также установили новый порядок оплаты за работу в выходные и праздничные дни.

Новая редакция Трудового кодекса РФ вступила в силу 29 июня 2017 года. Поправки в документ внес Федеральный закон от 18 июня 2017 г. № 125-ФЗ , который определил новые условия труда и отдыха, а также особенности оплаты за выходные и праздничные дни. Кроме того, законодатели уточнили понятие неполного рабочего времени.

Неполное рабочее время

Изменилась редакция статьи 93 ТК РФ , которая регулирует неполное рабочее время. Фактически, законодатели усатановили новые и более точные правила по поводу этого понятия:

  • неполный рабочий день или смена;
  • неполная рабочая неделя, в том числе, с разделением рабочего дня на части.

Кроме того, в эту статью добавили следующее условие:

Работодатель и сам работник могут ограничить этот период, а могут и не ограничивать. При этом необходимо учитывать все обстоятельства, дающие работникам такие преимущества. Поправки внесены также в статью 101 ТК РФ , которая регламентирует ненормированный рабочий день. В соответствии с ее новой редакцией, работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день могут установить, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Особые условия по новым правилам устанавливаются на удобный для самого сотрудника срок. Однако, он не может длиться более, чем период действия специальных обстоятельств. Например, беременности, времени болезни родных или несовершеннолетия детей.

Оплата работы в выходные и праздники

По новым правилам, определенным статьей 152 ТК РФ повышенная оплата за дополнительную сверхурочную работу в выходные больше не предусмотрена. В статью добавлен абзац следующего содержания:

Однако, сохраняется норма об оплате фактически отработанных выходных или нерабочих праздничных дней, минимум, в двойном размере обычной ставки. А вот за сверхурочную работу по правилам:

  • за первые два часа – не менее чем в полуторном размере;
  • за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

В такие дни платить больше не нужно. Вместо этого работник может взять выходной в любой другой удобный для него рабочий день.

Перерыв на обед

Нормы статьи 108 ТК РФ в новой редакции позволяют отказаться от обеденного перерыва тем работникам, которые заняты до четырех часов в день, включительно. Такое условие должно быть зафиксировано в правилах внутреннего трудового распорядка организации или в трудовом договоре с работником. Все остальные сотрудники, как и прежде, должны иметь в распоряжении не менее 30 минут в день для отдыха и питания.

m.ppt.ru

«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» № «125-ФЗ » от 18.06.2017

Уточнен порядок установления неполного рабочего времени, в том числе предоставления работнику перерыва для отдыха.

Кроме того, предусматривается, что работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днём (сменой).

Установлено, что оплата труда в двойном размере за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится за фактически отработанные часы в выходной или нерабочий праздничный день. В случае, если выходной или нерабочий праздничный день приходится на часть рабочей смены, в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

Федеральный закон вступает в силу 29 июня 2017 года.

428 18.06.2017

Популярно в соцсетях

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

В рубрике «Деловая экспертиза» могут публиковаться материалы на правах рекламы

www.pnp.ru

Аудиторские услуги, Бухгалтерские услуги

Бухгалтерское обслуживание в Санкт-Петербурге

Часы Работы

Федеральный закон от 18.06.2017 № 125-ФЗ “О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ”

Статья 93 ТК о неполном рабочем времени излагается в новой редакции. Понятие «неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя» заменяется на «неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части)». Указывается, что неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

Второе предложение первой части статьи 93 (об обязанности работодателя устанавливать неполное рабочее время отдельным категориям работников по их просьбе) «переезжает» в отдельную вторую часть. Эта норма дополняется тезисом о том, что при этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Статья 101 ТК, которая сейчас определяет понятие «ненормированный рабочий день», дополняется оговоркой о том, что работнику, трудящемуся на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Часть первая статьи 108 ТК об обеденном перерыве дополнена нормой о том, что правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Статья 152 ТК об оплате сверхурочной работы также получила дополнение, в котором говорится, что работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 ТК, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере.

Статья 153 ТК «Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни» также дополнена новой частью. Оплата в повышенном (вместо «не менее чем в двойном») размере будет положена за количество фактически отработанных в такие дни часов. Кроме того, оговаривается, что такая оплата положена за часы, приходящиеся на выходной, если часть рабочей смены захватывает выходной или праздничный день.

xn--80abbhilgdqlscdjvxdfp.xn--p1ai

Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 125-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

Комментарии Российской Газеты

Принят Государственной Думой 7 июня 2017 года

Одобрен Советом Федерации 14 июня 2017 года

Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2008, N 9, ст. 812; 2014, N 14, ст. 1548) следующие изменения:

а) часть первую изложить в следующей редакции:

«По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.»;

б) дополнить новой частью второй следующего содержания:

«Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.»;

в) части вторую и третью считать соответственно частями третьей и четвертой;

2) статью 101 дополнить частью второй следующего содержания:

«Работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).»;

3) часть первую статьи 108 дополнить предложением следующего содержания: «Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.»;

4) статью 152 дополнить частью третьей следующего содержания:

«Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.»;

а) дополнить новой частью третьей следующего содержания:

«Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).»;

б) части третью и четвертую считать соответственно частями четвертой и пятой;

6) статью 279 после слов «пунктом 2» дополнить словами «части первой».

rg.ru

Primary Menu

Комментарии свободны, факты священны

Ранее мы писали о том, что Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс. Рассмотрим эти нововведения, пусть и не кардинально меняющие нормы трудового права, но все-таки уточняющие имеющиеся нормы, что позволяет решить часть актуальных вопросов работодателей, связанных с оплатой труда работников.

В изменениях закреплена возможность сокращения продолжительности рабочего времени в том числе с разделением рабочего дня на части (ч. 1 ст. 93 ТК РФ). Ранее возможно было установить либо неполный рабочий день (смену), либо неполную рабочую неделю. Причем как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок. Кроме того, ст. 93 ТК РФ дополнена ч. 2, указывающей на то, что неполное рабочее время устанавливается для перечисленных в статье лиц (беременные женщины, один из родителей (опекун, попечитель), имеющий ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющие уход за больным членом семьи) на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени. При этом, режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя. Это немаловажно как для работодателя, так и для самого работника, находящегося в трудных жизненных обстоятельствах.

Поправки также определяют, в каких случаях работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, можно установить ненормированный рабочий день. Так, это возможно, только если соглашением сторон установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой) (ст. 101 ТК РФ).

Также законодатель определил, что, если установленная для работника продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает 4 часов, ему может не предоставляться перерыв для отдыха и питания (ст. 108 ТК РФ). Это более чем целесообразно с учетом такой продолжительности рабочего времени.

Кроме того, решен вопрос с порядком оплаты сверхурочной работы, часто возникающий у кадровиков. При расчете сверхурочных часов не учитывается работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, поскольку она уже оплачена в повышенном размере или компенсирована другим днем отдыха (ст. 152 ТК РФ).

Кроме того, уточнен и порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни, что особенно часто приводит к ошибочным решениям работодателей в отношении оплаты такого времени работникам. В частности, оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в этот день (от 0 до 24 часов) (ст. 153 ТК РФ). И это вполне справедливо, хотя на практике зачастую и ранее работодатели осуществляли такой расчет.

Подписанный Президентом РФ Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 125-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» опубликован 21 июня 2017 года в Российской газете и вступает в силу 29 июня 2017 года.

guardinfo.online

Смотрите еще:

  • Линейные суда что это такое § 1. Линейное и трамповое мореплавание По форме обслуживания клиентуры торговое мореплавание разделяется на линейное и трамповое. Обе формы имеют много общего, поскольку направлены на удовлетворение специфических потребностей грузоотправителей в перевозках грузов. Основное различие заключается в организации […]
  • Федеральный закон no 38 Федеральный закон "О рекламе" Федеральный закон от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ"О рекламе" С изменениями и дополнениями от: 18 декабря 2006 г., 9 февраля, 12 апреля, 21 июля, 1 декабря 2007 г., 13 мая, 27 октября 2008 г., 7 мая, 27 сентября, 17, 27 декабря 2009 г., 19 мая, 27 июля, 28 сентября 2010 г., 5 […]
  • Правило с непроверяемыми безударными гласными Правописание гласных в корне Непроверяемые безударные гласные Написание безударных гласных, не проверяемых ударением, определяется по орфографическому словарю . Их содержат как русские, так и заимствованные слова: ант а гонизм, ап а ртеид, а бр а к а дабра, б а дминтон, бр а вада, в а лидол, в а трушка, […]
  • Покупка осаго в интернете Где купить ОСАГО через Интернет? По закону е-ОСАГО может продаваться только на официальных сайтах страховых компаний. Так как возможны мошенничества на тему электронного полиса, рекомендую при покупке проверять, что вы находитесь именно на сайте СК. Помните, что сначала вводятся и проверяются все данные, […]
  • Арифметическое правило Среднее арифметическое Чтобы найти среднее арифметическое, нужно сложить все числа и поделить их сумму на их количество. Найти среднее арифметическое 2, 3 и 4 . Обозначим среднее арифметическое буквой « m ». По определению выше найдем сумму всех чисел. Разделим полученную сумму на количество взятых чисел. У […]
  • Какую сумму дают с материнского капитала Новости Экономика Материнский капитал теперь можно получать в виде ежемесячных выплат Россияне начали обращаться за новым пособием. Материнский капитал теперь можно получать в виде ежемесячной выплаты. Размер зависит от уровня прожиточного минимума в регионе. Как оформить документы и кто может […]