Та самая «Игра с бумажками на лбу»

Возможно, кто-то знает игру, которую у нас называют «кто я такой», «угадай кто». Суть в том, что нужно угадать, кем является игрок, под именем какого персонажа в своей компании. Интересный факт, что эта игра стала популярна особенно после просмотра фильма «Бесславные ублюдки» вышедшего в 2009 году.

Но причем же здесь дошкольники и их родители. Всё просто, лично я люблю экспериментировать, у меня взрослые играют в детские игры, а дети во взрослые (конечно, в пределах разумного). Что нам это дает? Сплочение, единство, общие темы и совместно проведенное время. Игра поможет не только зарядиться хорошим настроением, но и внести непосредственное обучение в развитие логики, речи и фантазии ребёнка. Остаётся выбрать тему для игры и подготовить картинки, которые сейчас можно легко найти и распечатать из интернета или вырезать из журналов. Например, тема животные:

1. Подготовим шапочку-полоску, сделанную из полоски картона, скрепленую скотчем или степлером;

2. Подготовим картинки котят, зайчат, бельчат, коров, медведей (на ваше усмотрение);

3. Садимся в круг дружной компанией, выбираем путем считалки или жребия первого угадывающего;

4. Прикрепляем при помощи скрепки картинку к шапочке, но так, что бы угадывающий игрок не видел её;

5. Игрок задает наводящие вопросы, остальные отвечают только «да» или «нет»;

— я домашнее/дикое животное?

-у меня длинная жерсть?

Посмотрите, за одну игру мы можем закрепить у ребенка понимание о разнообразии животного мира, разовьем связную речь и укрепим детско-родительские отношения! В эту игру можно играть не только дома, но и на природе, ведь она не требует стола, нужна только лишь подходящая компания.

Другие темы: сказочные персонажи, дорожные знаки, птицы, профессии, и т.д.

dou13-krkam.caduk.ru

7 самых популярных настольных игр, в которые интересно играть взрослым

Новогодние каникулы на то и каникулы, чтоб проводить время весело и непринужденно. Все от мала до велика встречаются с друзьями за праздничным столом.
Советуем разнообразить свое времяпрепровождение играми!
Скупать недвижимость, блефовать, применять свои актерские навыки, дурачится, и все это играючи. Мы составили рейтинг самых популярных игр, в которые интересно играть взрослым:

Почетное 7 место, дедушка нашего рейтинга — игра «ЛОТО». Деревянные бочонки, карточки с номерами и большая компания – это все что вам потребуется! Количество участников практически не ограничено. Правила игры просты – ведущий «втемную» достает из мешка бочонки, оглашает номер и если у участников он в карточке присутствует, то каждый в своем табло закрывает эту цифру. Выигрывает тот игрок, который раньше всех закроет все цифры на своей карточке.

6 место и популярная веселая игра, которую с успехом можно устраивать как для взрослой компании, так и для детей – «ФАНТЫ». Каждый участник игры отдает любую свою вещь (фант), которая складываются в одну большую шляпу. Ведущий отворачивается, и игроки по очереди достают из шляпы фанты и спрашивают «Что же нужно делать этому фанту?». Каждому фанту объявляется определенное задание, чаще всего шутливое, забавное, и вещи не возвращаются владельцам до тех пор, пока задание не будет выполнено.

Вариантов игры бесчисленное множество и зависит только от вашей фантазии!

5 место заняла игра, ставшая известной благодаря фильму Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» — «КТО Я?». Игра незатейливая и очень смешная. Вам понадобятся клейкие стикеры и ручки. Задача каждого участника написать на листке слово на заданную тему (это могут быть животные, сказочные герои, известные личности и прочее). Загадав слово, каждый игрок клеит его на лоб соседу.

Участник не знает, что написано у него на лбу.Он должен отгадать свое слово с помощью наводящих вопросов, на которые можно ответить только «да» или «нет». Например: «Я человек?», « Я вымышленный герой?», «Я герой фильма?», « Я мужчина?» и т.п. Игрок может задавать вопросы о себе, пока он “угадывает”, то есть пока на его вопросы отвечают “да”, как только ему ответят «нет» (например, ”Я мужчина?” – “Нет”) – ход переходит к следующему игроку. Выигрывает тот, кто отгадает «себя» первым, кто останется последним – должен изобразить слово на лбу.

С трудом наскребывая знания на заданную темы, выстраивая странные ассоциативные ряды участников игры, умиляясь над вопросам соседей, в атмосфере всеобщего веселья игра проходит динамично и позитивно!

4 место и игра «КРОКОДИЛ». Вариантов бесчисленное множество — от простых до очень сложных. В нашем случае, играющие делятся на команды. Все загадывают слова. Затем участник команды, должен объяснить своей команде слово, которое загадывают ему соперники, без слов, только пантомима. Например, показать слово «дерево» легко, «унитаз» — ещё легче, но без смеха не получится, слово «аттракцион» вызовет ряд трудностей, а показ знаменитостей вообще превратится в настоящее шоу. А вы способны изобразить «синхрофазотрон» жестами?

3 место полноправно занимает настольная игра «АКТИВИТИ». Появившись недавно, она, буквально, стала настоящей находкой для веселой и креативной компании! Команды соревнуются в отгадывании слов. Слово или словосочетание нужно объяснить одним из трёх способов: можно описать другими словами, можно показать пантомимой, можно нарисовать. Игра идёт на время: чем больше слов сможет успешно показать-объяснить-нарисовать игрок, и чем больше слов будет угадано командой, тем больше очков будет получено. В игре 440 карточек (более 2 500 слов и словосочетаний) разной степени сложности. Удивительно живая и веселая настольная игра, в которую вполне могут играть и 20, и 30 человек!

Предпочитаете тактические игры? На 2 месте командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом – «МАФИЯ».

Игра стара как мир, но по-прежнему остается на пике популярности. К тому же, славы ей добавило и телевизионному шоу с одноименным названием.

Вам потребуется колода игральных карт. Игра проходит «днем» и «ночью». Участникам игры взакрытую раздаются карты, «красные» — честные горожане и «черные» — мафия. Ночью, пока мирные жители спят, мафия убивает одного из мирных игроков, показывая на него любым удобным беззвучным способом. Днем ведущий объявляет о том, кто был убит ночью. Далее происходит обсуждение подозреваемых в причастности к мафии и голосование — кого «убить» днем. Для «убийства» необходимо больше половины голосов «живых» игроков. Мафия заинтересована в убийстве честных, честные — мафии. Карта убитого открывается и игроки знают, был убитый честным или мафией. Следующей ночью мафия вновь просыпается и убивает одного из оставшихся живых, Игра заканчивается, когда убивают всех мафиози и тогда побеждают честные, либо когда убивают всех честных — тогда выигрывает мафия.

В чем смысл игры? Необходимо применить все свое актерское мастерство, чтобы убедить остальных в своей честности и не выдать себя ни мимикой, ни поведением, ни жестами, а также сильным даром увлечения за собой других при голосовании за «нечестных» игроков. Кроме того, необходимо запоминать, кто за кого голосовал и кем оказывался тот, за кого голосовали. В важные моменты легко определить, что тот, кто голосовал чаще за честных, скорее всего — мафия.

С каждым разом игра становится лишь интереснее — мафия опытней, мирные жители подозрительней и догадливей.

1 место, лидер рейтинга, всемирно известная экономическая настольная игра «МОНОПОЛИЯ»! Хотите почувствовать и ощутить на себе – какого это, быть владельцем заводов, газет, пароходов? Игровой процесс с помощью простой модели описывает основные этапы образования крупных финансовых корпораций. Передвигая фишку по игровому полю, вы скупаете недвижимость, арендуете гостиницы, продаете аэропорты. Побеждает самый богатый игрок. Исход игры зависит от вашей дальновидности, расчета и, конечно же, удачи.

Все вышеперечисленные игры настолько увлекательны и азартны, что можно играть часами!

cityopen.ru

App Store Выкрутасы. Угадывай слова с друзьями

Развлечь компанию разномастных друзей бывает непросто. Предпочтения у каждого разные – один пришёл болтать, другой есть, а третий – пить. Четвёртый может не знать правила большинства игр, а пятый просто будет тыкаться в смартфон, листая ленту Instagram. Предложишь им «мафию» – и начнется фестиваль отговорок, хоть сиди да записывай.

Но редкая игра проходит так хорошо и забавно, как игра в «слова». Посмотреть на своих знакомых в роли предметов и явлений гораздо проще, используя приложение «Выкрутасы». Благодаря ему, iPhone сам предложит слова для игры, а также выступит в роли судьи.

Если вы никогда не играли в «слова» – не спешите отказываться. Вводный ролик, демонстрируемый при первом запуске программы, коротко и доходчиво объясняет правила. Для начала, вы выбираете тематику слов-карточек из предложенных пакетов – например, бытовая техника.

По жребию выбирается первый игрок, который берет смартфон в руки и держит его на уровне лба, экраном вперёд. Определив это, iPhone автоматически демонстрирует загадываемое слово всем собравшимся.

Остальные должны изобразить отображаемое слово как можно точнее. Если игрок угадывает загаданное слово, он опускает смартфон вниз, а затем поднимает его. Такой своеобразный «кивок» устройством. Карточка при этом сменяется сама. И наоборот, если слово угадать не удалось, айфон на мгновение «закидывается» вверх. Тогда проблемная карточка пропускается, и игра продолжается.

Каждый раунд ведется на время, по окончанию которого демонстрируется количество угаданных и пропущенных слов. Чем больше слов угадал основной игрок, тем больше баллов он получит. Затем смартфон передается следующему игроку – и игра начинается заново. Побеждает тот, кто угадает больше всех.

Программа автоматически определяет, как вы держите iPhone. Никаких кнопок после начала игры нажимать не нужно. Держать айфон на лбу не так уж и тяжело, как кажется на первый взгляд, не говоря уже о жестах подтверждения или пропуска карточки.

Конец раунда сопровождается звуковым предупреждением. К слову, длительность раундов не настраивается, что довольно-таки странно. Угадать больше 5-7 слов за 45 секунд будет непросто.

Дизайн у приложения местами не очень — к примеру, карточки можно было сделать симпатичнее. В остальном всё хорошо — особенно анимация со звуковыми эффектами. К тому же программа сама по себе бесплатна, а трёх изначально доступных пакетов слов хватит для того, чтобы сыграть как минимум одну отличную игру в большой компании. Остальные пакеты приобретаются по 33 рубля за штуку. На данный момент это самый качественный отечественный помощник для игры в «слова». А жесты – вообще отличная идея.

iPhone и iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

www.iphones.ru

Слово на лбу. Игра Руки Вверх 4+

Игра для двоих или вечеринки.

Yauhen Zaremba

    • Словесные: № 64 в этой категории
    • 3.8, Оценок: 28
    • Бесплатно
    • Включает встроенные покупки

Снимки экрана (iPhone)

Собрались с друзьями и хочется во что-то поиграть? Попробуйте наше приложение, где надо объяснить друг другу как можно больше слов за отведенное время! Более 10 000 слов в 25 категориях! Игра предназначена как для двоих, так и для большой компании друзей на вечеринке.

Правила очень просты: выбираете категорию вопросов, прикладываете телефон ко лбу и стараетесь отгадать как можно больше слов за заданное время. Наклон телефона вниз — правильный ответ. Наклон телефона вверх — пропуск слова. Для каждой категории есть общие правила и специальные для сложного уровня. Один человек из команды отгадывает, другие стараются ему объяснить.

Есть категории вопросов для всех (знаменитости, крокодил, книги, бренды и многие другие), а есть тематические (компьютерные игры, футбол, английский язык и другие) для тех, кто в этой теме разбирается.

Хотите видеть свой набор? Присылайте — мы его обязательно опубликуем! Нашли ошибку? Ну что же, мы тоже люди и всякое может быть. Напишите нам и мы сразу же ее исправим!

Можно играть вдвоем, втроем, вчетвером или большой компанией на вечеринке. Можно играть как с детьми, так и с родителями (есть специальные карточки, которые будут интересны). Игра является симбиозом крокодила, шарад, ассоциаций, руки вверх, бума и многих других словесных игр, где надо отгадывать слова за определенное время.

Вот некоторые примеры карточек:
— Актеры
— Персонажи
— Книги
— Кино
— Певцы
— 90-е
— Города
— Спорт
— Мультфильмы
— Для детей
— Английские слова
— Достопримечательности
— Видеоблогинг
— Кино СССР
и много других! Всего 31 карточка.

Приложите телефон ко лбу и надеемся вам понравится 🙂

itunes.apple.com

Настольная игра с бумажками на лбу

Та самая игра с листочками на лбу из кино «Бесславные ублюдки»

После фильма, вышедшего в 2009 году, все стали придумывать способы сыграть в таинственную игру с карточками на лбу, искать, как она называется, и где её купить. Потому что объяснять «ну та игра из Бесславных, когда на лоб приклеивают бумажки и угадывают персонажей» каждый раз довольно утомительно. Компания Мосигра и телеканал Пятница сделали удобную версию этой игры, она называется «Пятница»:

А вот её правила:

Есть народные названия игры и правила вроде «Кто я такой» или «Угадай, кто ты»

В целом, смысл игры остаётся тот же. Игроки одним из способов получают себе на лоб карточки, бумажки, наклейки или стикеры с именами популярных героев, реальных или выдуманных персонажей, даже просто с названиями предметов. Способы такие:

  • можно попросить одного написать записки на лоб для всех, а ему придумает кто-то из команды;
  • кто-то предпочитает положиться на коллективный разум, чтобы каждый писал на бумажке своего персонажа, а потом просто все по кругу передавали записки соседям;
  • можно писать прямо у человека на лбу, то есть, сначала клеим стикер на лоб, потом пишем.

Главное, не подглядывать, приклеить бумажку на лоб и начать игру.

Часто начинают с фразы «Я настоящий?»

А вот тут придётся передать ход соседу, потому что продолжать спрашивать можно только после положительных ответов.

— А я человек?
— Да.
— Уже умер?
— Да.
— Я русский?
— Да.
— Ленин?
— Нееет!

Получается всегда очень смешно, потому что все видят, что написано на твоём стикере, а ты — нет. И вот они хором отвечают, задумываются, животное или человек Муми-тролль, спорят, насколько Верка Сердючка женщина — в общем, вечер пролетает незаметно.

Кстати, любителям пользы в играх будет интересно узнать, что игра с табличками на лбу отлично развивает логическое мышление. Например, после пары раз вопрос «я известный?» задавать уже не будут — был бы персонаж неизвестным, вспомнил бы его кто-то? Иногда догадки приходят методом исключения. Например, вам кажется, что описание похоже на вашего любимого актёра корейского артхауса, но вы, например, сомневаетесь, что кто-то из присутствующих его знает, так что отбрасываете лишнее.

Угадай, Кто ты? Ответ на лбу — поистине, универсальная игра

  • Она простая — правила объясняются парой фраз,
  • Для неё почти ничего не нужно: немного бумаги и ручка,
  • Играть могут дети лет с семи, да и бабушки с дедушками охотно присоединяются,
  • Самые убеждённые играют даже вдвоём, загадывая друг другу что-нибудь особенно сложное,
  • Она может сплотить даже компанию незнакомцев,
  • Она может расслабить всех, сделать атмосферу дружественной: очень полезно для тимбилдинга и сплочения коллектива.

В фильме карточки наподобие игральных карт просто слюнявили, чтобы приклеить на лоб

Так можно делать с любой бумагой, какое-то время она продержится, но лучше проверять. Кто-то клеит бумажки скотчем (главное, не забыть запасти его заранее), в офисах удобнее всего использовать клейкие стикеры. В целом, для игры подойдут любые наклейки на лоб, на которых можно писать.

Но кое-кто взломал систему, а то девушки жаловались, что с приклеиванием бумажек штукатурка обваливается

И появилась готовая настольная игра с табличками на лбу, которая называется «У тебя на лбу написано» или «Пятница». Да-да, неспроста: её упаковали в коробку с удобными креплениями для карточек именно ребята с одноимённого телеканала. Они очень любили в неё играть, но всё время теряли бумажки со лба, а потом уставали придумывать новые предметы для отгадывания.

Кстати, именно благодаря тому, что карточки там встречаются вроде «Я кошка», «Я кактус» и «Я газонокосилка», этот вариант игры в слова на лбу отлично подходит для детей. Чтобы не морочить им голову Чингисханом и Стивеном Хоукингом, но включать всё воображение и ассоциативное мышление.

www.mosigra.ru

Смотрите еще:

  • Госпошлина частный охранник Получение лицензии охранника сын заплатил за обучение в школе охранников 5000 руб. правда ли что за получение удостоверение охранника гос пошлина стоит 2000 руб. и лицензия 7000руб. ? Ответы юристов (2) Госпошлина за выдачу удостоверения (дубликата удостоверения) частного охранника составляет 2 000 рублей […]
  • Судебный процесс в законах 12 таблиц Законы 12 таблиц Законы XII таблиц: а) история создания; Законы XII таблиц (451 – 450 гг. до н.э.)представляют собой, выполненные на 12 медных досках, краткие изречения по различным вопросам правового общения и нормы, относящиеся к отправлению правосудия, семейным отношениям, собственности, договорным […]
  • Законы в фотографировании Основные законы композиции в фотографии Ньюансов создания красивой фотографии могут быть тысячи, но так или иначе, существует некий канонический свод правил, некие законы композиции в фотографии, которые знать и соблюдать просто необходимо, что бы получить как минимум правильное и приятное глазу […]
  • Возврат путевки в корал тревел Возврат путевки в корал тревел ТУРАГЕНТ обязан компенсировать реальный ущерб CORAL TRAVEL, возникший по причине одностороннего отказа от Заявки (Тура) в части, не покрытой суммой неустойки. 3. В случае одностороннего отказа ТУРАГЕНТА от подтвержденной Заявки (Тура) с нестандартным или групповым размещением […]
  • Транспортный налог аванс сроки Транспортный налог аванс сроки Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Срок уплаты транспортного налога для физических и юридических лиц Каждый год для всех автомобилистов наступает период, когда в почтовом ящике появляется письмо из […]
  • Правила акк Правила создания аккаунта Google для доступа к онлайн-сервисам Аккаунт Google состоит из адреса Gmail и профиля Google, благодаря которым функции служб Google лучше приспособлены к потребностям пользователя. Создание аккаунта пользователя Google Если вы хотите создать аккаунт Google, перейдите на страницу […]