Летние правила выбора букетов

Цветы приятно получать в любое время года, будь то сезон зимних холодов или знойное лето. Единственное, что меняется в отношении выбора букета в каждом из возможных вариантов погодных условий – это внимание к их цветовому оформлению, аромату и стойкости. Если зимой мы испытываем потребность в ярких, сочных красках и насыщенных запахах, то жаркое летнее солнце склоняет наши предпочтения в сторону бодрящих, холодных оттенков и легких, ненавязчивых ароматов. Ну а чтобы подаренная композиция радовала получателя достаточно долгое время, необходимо учитывать и другой немаловажный аспект: насколько хорошо цветы переносят холод или зной.

Конечно, выбор флористической композиции в немалой степени зависит от ее назначения. Например, букет для невесты должен обладать достаточной устойчивостью, чтобы сохранить привлекательный внешний вид даже находясь под палящими солнечными лучами. Однако при этом его смело можно назвать букетом-однодневкой, ведь его основная миссия – продержаться в хорошем состоянии до окончания свадебного торжества. Если же речь идет об оформлении букета в подарок на именины или юбилей, вы можете быть абсолютно уверены, что при надлежащем уходе подобная композиция будет выглядеть свежо и нарядно в течение долгого времени.

Какие же цветы являются фаворитами летнего сезона? К числу безусловных рекордсменов в борьбе с жаркой погодой флористы относят розы, каллы, орхидеи и ранункулюсы. Именно эти цветы наиболее часто используются при составлении свадебных букетов, благодаря своей неординарной стойкости и царственному внешнему виду. Кроме того, изысканные ароматы этих нежных цветов и бесконечное разнообразие их оттенков позволяет подобрать оригинальную композицию для любого торжества.

Бело-зеленая гамма корзины «Недотрога» из трепетных роз и кустовой хризантемы наполнит дом свежим дыханием весны. Эта композиция поможет раскрасить серые будни в светлые тона и станет прекрасным украшением Вашего интерьера. Не менее эффектно смотрится и букет калл «Ноктюрн», выполненный в холодных бело-розовых тонах. Аристократизм и величественная простота композиции позволяет использовать ее в качестве подарка как для юной, мечтательной особы, так и для целеустремленной, деловой женщины.

Экзотическая композиция из нежно-розовых орхидей «Пинаколада» – еще один пример универсального и стильного букета. Это светлое воспоминание о тихом южном море, где были прожиты незабываемые моменты совместной жизни, подарит любимой массу положительных эмоций. А почти ощутимая прохлада фиолетового букета «Цвет лаванды» позволит справиться с изнурительным летним зноем, почувствовав дыхание освежающего тропического бриза. Композиция из изысканных орхидей Ванда, сиреневых гвоздик и изящных боувардий является истинным воплощением женственности и красоты и станет незабываемым презентом для самой взыскательной особы.

Огромное количество интересных и необычайно привлекательных композиций, имеющихся в ассортименте магазина Flower-shop.ru, позволят Вам подобрать уникальный подарок для любимого человека, вне зависимости от его вкуса и предпочтений. Но чтобы как можно дольше сохранить букет в первозданном виде, наши специалисты рекомендуют воспользоваться службой доставки цветов. Розы, эустомы, тюльпаны или орхидеи – какие бы цветы вы ни выбрали, курьеры Flower-shop.ru наилучшим образом позаботятся о заказанном букете, уберегая его от изнуряющего зноя столичного мегаполиса.

Ну а продлить жизнь свежесрезанных цветов в домашних условиях поможет сознательность получателя. Регулярно обновляйте срез стеблей, не допускайте гниения листьев и шипов, меняйте воду в вазе каждый день и подаренный букет сможет простоять на радость хозяев в течение длительного времени.

www.flower-shop.ru

Букеты — по каким правилам их составляют

Основные правила составления букетов.

Если присмотреться к цветочным композициям, составленным опытными флористами, можно заметить, что, несмотря на все их великолепие и роскошь, выполнены они, как правило, из самых обычных цветов, которые можно встретить на многих приусадебных и дачных участках.

В чем же секрет таких флористических композиций? Все дело в их мастерском составлении, при котором флористы учитывают особенности цветов и правила составления букетов.

При грамотно подобранных цветах в композиции, каждый бутон подчеркивают красоту другого и, в то же время, сам является самодостаточным элементом букета.

Формы букетов могут быть самыми разнообразными, причем, каждая из них хороша по-своему:

  • Композиции круглой формы выполняются при помощи особой техники, при которой цветы располагают по спирали. Такие букеты популярны у невест, так как смотрятся они весьма гармонично и аккуратно, придавая образу завершенность и женственность.
  • Букеты, выполненные в виде дуги, требуют от флориста наличия определенных знаний и навыков. Такие композиции могут быть выполнены с использованием сразу нескольких техник, поэтому они по праву считаются одними из наиболее сложных.
  • Букеты, имеющие вытянутую форму, изготавливают, используя технику параллельного подбора цветов.

Составление любого букета начинается с оформления основной части. Для этого выбираются цветы, которые стану центром композиции и будут привлекать к себе наибольшее внимание.

Остальные цветы и декоративные растения будут служить фоном для центральной части, подчеркивая ее красоту и составляя с ней гармоничную композицию. Именно поэтому очень важно правильно подобрать цветы для центральной части букета, принимая во внимание их форму, цвет, длину стебля. При составлении букета очень важно соблюдать такое правило: вспомогательные растения в букете не должны быть эффектнее и ярче основных.

При оформлении цветочной композиции, приуроченной к определенному событию, флорист обязательно учитывает возраст и пол получателя букета и характер запланированного торжества:

  • Юным особам принято дарить небольшие композиции округлой формы. Для таких букетов подойдут орхидеи, розы светлых оттенков, лилии.
  • Женщинам средних лет лучше всего дарить букеты из гербер, кустовых хризантем, ирисов и роз. Главное – цветы в таких композициях должны быть яркими, а сами букеты – эффектными, при этом форма особой роли не играет.
  • Дамам в зрелом возрасте предпочтительней дарить массивные букеты округлой формы, состоящие из пышных цветов насыщенного оттенка. Такими цветами могут быть крупные хризантемы или розы цвета бордо.
  • Мужчинам принято преподносить сдержанно-элегантные букеты, имеющие слегка вытянутую форму. Цветы для таких композиций следует выбирать особенно внимательно. Лучше всего отдать предпочтение ирисам, гладиолусам, герберам или розам темных тонов.

Конечно же, вышеприведенные правила не являются строго обязательными, ведь важно учитывать и предпочтения того, кому предназначен букет. Если же выбор цветов вызывает затруднения, лучше обратится за помощью к опытному флористу, который примет во внимание и возраст получателя подарка, и его вкусы, и то, к какой дате приурочен букет.

При выборе цветочной композиции не стоит забывать и о том, как именно она будет упакована. Правильно выбранная упаковка не только придаст букету завершенный вид, но и деликатно подчеркнет его достоинства.

Опытный флорист не будет довольствоваться традиционной целлофановой оберткой, в которой обычно продают цветы на уличных рынках. Он непременно придумает нечто оригинальное, что сделает букет неповторимым и по-настоящему восхитительным.

elitbuk.ru

Правила выбора букетов

Чтобы правильно подобрать букет, и порадовать получателя отличным подарком, нужно хорошо знать его предпочтения. Или же использовать несколько простых советов, с которыми вы познакомитесь благодаря этой статье. Нет, мы не будем открывать Америку, предлагая необычные подходы к процессу покупки цветов. Вашему вниманию предлагаются уже давно известные, можно сказать прописные истины, которые по каким-то причинам неизвестны большинству жителей нашей страны. А между тем, эта информация способна не только значительно упростить выбор букета, но еще и обеспечить вам репутацию крупного специалиста в этой области.

Итак, первое, и самое главное правило: дарите людям только те цветы, которые соответствуют событию. Например, букет полевых цветов отлично смотрится в качестве неожиданного, импульсивного подарка девушке. Но в то же время, такие цветы к юбилею совершенно не подходят. Думаете, это само собой разумеется? Возможно. Но приведем еще один пример: не стоит покупать букет ярко-красных роз на День Рождения маленькой девочке. Она просто не сможет оценить этот подарок. Ей гораздо больше подойдут герберы или другие, более простые, но зато яркие, красивые и не колючие цветы.

Правило второе: чем старше получательница, тем темнее цвет. Особенно это касается роз. Темные бутоны этих цветов будут отличным подарком для женщины в возрасте. А для юной девушки лучше выбирать розовые розы. Хотя белые розы можно дарить и тем и тем. Они универсальны. Главное — чтобы еще кто-нибудь похожий букет не подарил. С другими цветами попроще. Но, тем не менее, не рекомендуется дарить цветы для подруги темных оттенков. Зачем, ведь ей гораздо приятнее будет получить что-то более яркое и жизнерадостное.

Правило третье: не перебарщивайте. Не стоит дарить орхидею не очень хорошо знакомому человеку. Такой подарок смотрится чересчур пафосно, натужно и неискренне. Орхидеи лучше дарить близким людям. А другим можно лилии купить, или хризантемы. Благо, продажа хризантем в нашей стране ведется довольно активно.

Приобрести все перечисленные, а также многие другие сорта цветов вы можете в интернет-магазине «Фловерти.ру». У нас имеется огромное количество вариантов букетов на все случаи жизни. Благодаря прямым поставкам от известных цветочных аукционов, мы можем предложить более низкие цены на цветочную продукцию. И при этом все реализуемые букеты будут составлены только из свежих и красивых цветов.

www.flowerty.ru

Особенности выбора букета и заказ цветов

Ни одно событие или торжество не обходится без цветов. Еще в 19-м веке существовала особая культура дарения цветов. С помощью разных видов цветов и составлению их в букеты рыцари изъяснялись в чувствах своим дамам. Каждый подаренный букет или цветок нес в себе определенную смысловую нагрузку. Оригинальный способ общения получил свое название и далее позиционировался как «язык цветов».
Современные традиции мало изменились с тех пор. Особенно в последние годы приобрел популярность сервис доставки цветов с помощью курьера. Благо нынешний век развития технологий способствует этому. Всего пару кликов мышкой для того, чтобы сделать заказ, и свежий благоухающий подарок в виде красивого букета цветов отправится к адресату.

Если дарить цветы, то по всем правилам цветочного этикета. Существует несколько негласных правил для дарителя, которые помогут избежать неловких ситуаций. Выбирая букет необходимо ориентироваться на возраст того, кому предназначаются цветы. Женщинам зрелого возраста дарят цветы темных, насыщенных оттенков, для молодых барышень подойдут нежные, светлые тона, например, молодых нераскрывшихся роз.

Предстоит преподнести цветы начальнику или коллеге? Можно попытаться узнать их предпочтения. Если это исключено – всегда есть возможность обратиться к профессиональному флористу или заказать букет из нескольких видов цветов. Женщине – руководителю дарят в основном классические розы, гвоздики, каллы или орхидеи.

Цветы для любимой могут нести в себе определенную символику. В этом случае даже количество подаренных роз или, например, тюльпанов может о многом рассказать. Одна подаренная роза расскажет о том, что одариваемый человек единственный цветок в жизни дарителя. А вот уже букет, составленный из семи бутонов, преподносят в основном при помолвке. Помимо всего прочего, каждый цветок имеет свою символику: роза – это конечно любовь и страсть, тюльпан считается символом вечной любви, георгины – знак неразделенной любви.

mir24.tv

Как правильно выбрать свадебный букет

Это должна знать каждая невеста! Как правильно выбрать идеальный свадебный букет? Вы невеста и вы хотите, чтоб ваш букет был самим совершенством и радовал вас весь свадебный день и даже дольше?

Тогда прочтите 10 правил по выбору от одного одного лучших дизайнеров событий в США – Колина Кови (Colin Cowie)

Букет должен соответствовать образу

Выбор цветов для букета зависит от дизайна вашего платья, стиля вашего торжества, от вашего цветотипа и вашей комплекции. Поэтому на первую встречу с флористом вам необходимо принести образец ткани вашего свадебного наряда или его фото; также фото места, где будет проводиться церемония. Постарайтесь максимально описать все детали. Для чего всё это нужно? Для создания гармоничного, цельного образа.

Букет невесты должен дополнять её платье, а не конкурировать с ним. Роскошное платье, «богато» украшенное, требует чистоты и скромности аксессуаров, без излишеств. И наоборот, скромное платье может органично сочетаться даже с экстравагантным букетом, усеянным кристаллами, декорированным шёлковыми лентами.

Тщательно выбирайте форму букета

Попросите флориста познакомить вас с различными формами и видами свадебных букетов. Их множество – круглый, каскадный, букет-сфера, на портбукетнице или на своих стеблях и т.д. Проанализировав ваши предпочтения, придуманный образ и подобранный стиль, профессионал всегда поможет выбрать форму букета, идеально подходящую именно вам.

Кстати, цветочным аксессуаром невесты может быть не только букет. И может, вашим выбором станет привлекательный браслет из цветов, или венок, или восхитительное боа (фото), или цветы, вплетённые в причёску. В этом случае лучше всего подойдут такие цветы, как фрезия, гардения, роза, стефанотис. И не забывайте, что прекрасное впечатление всегда производят аксессуары из цветов, декорированные бисером, лентами, сверкающими кристаллами, брошами или цветами, сделанными вручную из ткани вашего платья.

Особое внимание декору ручки букета

Ведь это ещё одна возможность выразить стиль вашего свадебного дня. Очень эффектно, естественно и органично выглядит букет на своих стеблях. Часто флористы связывают их плотно лентами или тканью, которая соответствует цветовой гамме всей свадебной истории. Будьте внимательны, убедитесь, что ручка не выглядит слишком длинной или непропорциональной. Это всегда бросается в глаза, портит общую картину и безобразно выглядит на фото.

Аромат ваших цветов – ещё один способ впечатлить гостей!

Представьте – церемония, волнительное счастье и приятное ожидание наполняет вас, вы плавно проходите мимо гостей, покоряя их вашим прекрасным платьем и пьянящим ароматом вашего букета, и сами наслаждаетесь тонкими нотками сирени или роскошных роз и пионов, либо сочным амбре цитрусов. Поистине головокружительный эффект, не правда ли?

Правильно держите свадебный букет

Букет невесты – точка притяжения взглядов гостей и объектива камеры. Никогда не держите его на уровне талии или совсем под грудью! Держите ваши цветы как можно ниже. Вы можете и не заметить, что держите букет неправильно. Поскольку вы в центре внимания, нервничаете, переживаете, то срабатывает естественный, защитный механизм, и вы подсознательно хотите спрятаться за букетом. Это случается очень часто с невестами. Настройтесь на позитивную волну и наслаждайтесь вашим самым прекрасны днём!

Ну а чтобы воспоминания о нём не были испорчены, выучите это правило ☺

Положение букета под грудью режет ваше тело на две части, оптически делает вас ниже и толще!

Бережно относитесь к букету

Цветы – очень хрупкие создания и могут легко погибнуть. Вот почему многие свадебные букеты делаются из выносливых роз, пионов, лилий. Но если вы выбираете более тонкие сорта, такие как гардении, ландыши, гортензии, примите меры предосторожности. Гортензию необходимо держать в воде как можно дольше. Ландыш и гардении легко травмируются, их необходимо хранить и держать в вертикальном положении.

Требуйте от флориста свежести вашего букета

Букет нужно создавать не ранее, чем через один день до события и хранить в охлаждённом месте до назначенного часа – это самый оптимальный способ сохранить свежесть букета невесты в течении всего торжественного дня. Совет: если вас ожидает фотосессия до начала церемонии и ваш букет собран из нежных, хрупких цветов, закажите два букета.

(с) Перевод подготовила Ольга Борисенко, специально для Букетио

О нашем проекте

Информация о проекте в зоне для виджетов. Или форма подписки. Или баннер. Акция. Список товаров.

buket.io

Смотрите еще:

  • Подработка без мошенничества Сайты для подработки в интернете. Представляю Вам список сайтов предлагающих самую легкую подработку в интернете для школьников, студентов, подростков и всех остальных у кого есть свободное время и желание заработать не много денег без особых усилий и вложений. Все сайты проверенные и платят исправно без […]
  • Правило оформления ссылок на сайт Оформление ссылки на интернет-источник Если вы пишите курсовой или дипломный проект, диссертацию или любую другую научную работу, наверняка, вы часто пользуетесь интернет-источниками, где можно найти всю необходимую информацию. Тем более, что использование интернета абсолютно легально. Только необходимо […]
  • Сотрудники муп иск МУП "ИСК г.Уфы" МУП «ИСК г. Уфы» – предприятие, занимающее одно из лидирующих положениий на строительном рынке в городе Уфа. По заказу МУП «ИСК» возведено множество социально-значимых объектов, без которых на сегодняшний день было бы невозможно представить наш любимый город: Уфимский Государственный цирк, […]
  • Отзывы о ликвидации фирмы Ликвидация ООО под ключ Без налоговых проверок Подготовка пакета документов в день обращения От 7 рабочих дней Работаем с 1997 года Ликвидация ООО без участия старого директора Полная передача прав и обязанностей правопреемнику Ваше пристуствие в ИФНС не требуется Всего 1 встреча в нашем офисе Центр […]
  • Сколько дней выплачивается страховка Сроки выплат по ОСАГО Многих интересует, в какие же сроки страховая компания должна произвести выплату при наступлении страхового случая по полису Обязательного Страхования АвтоГражанской Ответственности (ОСАГО). Анализируя обращения клиентов по вопросу сроков выплаты по ОСАГО. Люди очень часто не знают, в […]
  • Прокурор курганская область Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Чуев Алексей Валерьевич Доклад президенту РФ Вы можете оставить свое предложение для доклада здесь» Доклад Губернатору Курганской области Вы можете оставить свое предложение или отзыв здесь» Онлайн-приемная Уполномоченного по защите прав […]